首页 > 数据 > 数据要闻

区统计局到430社区住户调查点召开座谈会

来源:区统计局作者:张晴2018-05-04 16:26:05

    为了进一步加强和改进城区住户调查工作, 4月28日荷塘区统计局副局长谭琦带队到住户调查430样本点对10户住户召开了调查业务培训座谈会。社区书记及辅助调查员参加了会议。
    会上区调查员先对住户1至4月份记账情况逐一进行了点评讲解,然后对记账户进行了业务培训,详细讲解了记账工作中需要注意的方面,特别是手机记账中容易出现的问题该如何解决,对记帐户提出的问题进行了现场答疑。最后谭琦代表统计局发言,感谢记账户们对住户调查工作的支持,希望大家一如既往的“为国”记好帐、“为家”理好财,在今后的记账中再接再厉,记好家庭收支帐,收入和支出应记尽记,全面详实地反映430社区城乡居民的家庭收支水平。             

    通过此次培训会,进一步提高记账户的工作热情,増强“为国记帐”的光荣感和责任感,取得了良好效果。