首页 > 数据 > 数据要闻

荷塘区统计局:“三谈”促带头干

来源:区统计局作者:左峰2018-05-15 15:46:31

  为切实增强党员领导干部的“头雁效应”,深化班子成员的表率担当意识,更好发挥党员领导干部的带头作用,区统计局每季度开展一次谈职责、谈作风、谈担当“三谈”行动。

  5月10日,区统计局党组书记、局长刘石平组织全局6名副科级以上干部开展第二次“三谈”行动。一谈工作职责,重复再重复地讲明每个人的身份、肩负的使命、履行的职责,让每个人时刻不忘自己做什么,清楚自己的一亩三分地。二是谈廉政作风,坚持讲一岗双责,指出每个人近期作风表现好的一面,坦诚批评不足的一面,并就每名副职分管领域的问题进行点评,督促及时整改,特别是提醒大家带头守纪律、讲规矩、作表率,处处带头。三是谈责任担当,要求大家加强学习,懂业务、懂经济,带头干事,带头处理艰难风险问题,带头对接上下和汇报工作,带头深入住户等一线指导报数,坚决不做“二手传”干部。

  通过“三谈”行动,局班子的战斗力、凝聚力越来越好,全局干部的奋斗精神、实干精神、担当精神越来越好。