首页 > 数据 > 数据要闻

区统计局到新月塘社区住户调查点召开座谈会

来源:区统计局作者:张晴2018-06-05 17:34:03

  6月1日,荷塘区统计局副局长谭琦带队到新月塘样本点对开展了调查业务培训座谈会。茨菇塘街道统计站站长和统计员到会,共20人参加了会议。

  此次培训座谈会主要是对样本点10户住户记账今年以来的情况进行总结,向他们宣传电子记账的优势,鼓励住户大胆尝试,协力推进我区住户调查电子记账工作。谭琦副局长在培训会上发言,感谢记账户们对住户调查工作的支持,希望大家一如既往的记好家庭收支帐,全面详实的反映新月塘社区城乡居民的家庭收支水平。最后,区调查员对记账户进行了业务培训和现场答疑。

    到目前为止,区统计局已完成了对5个住户调查样本点培训工作,共有40户电子记账户。通过培训、座谈的形式加强与增进了调查员与住户之间的感情,提高记账户的工作热情和“为国记帐”的荣感和责任感。