首页 > 政务 > 要闻动态 > 政务动态

荷塘区直机关党员捋袖献血作表率

来源:区直机关工委作者:赵瑶 刘芳2017-10-12 20:51:32

 

区委书记邬凌云撸袖献血

    1012日上午,荷塘区直机关党工委和市中心血站联合开展第二轮荷塘区无偿献血活动。区委书记邬凌云,区委常委、纪委书记郑志富,区委常委、区委办主任文韶松,区直机关工委书记黄继刚等领导都以普通党员的身份参加了无偿献血活动,进一步激发了广大党员、志愿者无偿献血的热情,甚至还吸引了前来办事的市民群众的加入。 

  来自区委办、区人大、区政府办、区委组织部、区纪委、区政法委、区统战部、区社管办、区治违大队、区城管局等单位的党员干部、团员青年、职工踊跃报名,以参加献血的方式迎接党的十九大胜利召开。

积极踊跃的党员干部

  中午12:30分,在区政府大院里,市中心血站的工作人员正有条不紊地给献血者登记、体检、抽血等服务工作。参加献血的党员干部及群众80余人,经体检后,51人符合献血条件,当即撸袖献血,献出自己的一份爱心,此次献血量达16000毫升。市中心血站还在献血活动现场展出宣传展板,介绍献血流程、献血知识、血液基本常识等。一名多年来坚持参与无偿献血的党员说:“我已是第五次献血了。献血对身体无害,反而更促进血液循环,有利于身体健康。”

热心群众无偿献血

  据市中心血站人员介绍,2017年11日至930日全市共有34155人参加献血共计1180万毫升,同比增长9.18%;20171月至930日向临床供血1145万毫升,同比增长8.3%,基本确保了临床应急用血的供应。但随着医疗技术的进步、发展,以及高难度手术的增加,临床用血需求不断增大,采供血工作依然面临挑战。