首页 > 政务 > 要闻动态 > 政务动态

荷塘区召开项目推进督办会

来源:区政府办作者:桂凌云2017-10-14 22:49:32

 

   10月11日,区委常委、常务副区长刘国梁召开项目推进督办会,区领导丁国祥,区发改局、区城建局、区财政局(财评)、区征管办、区农村工作局、区商粮局、区城管局、国土荷塘分局、征地拆迁事务所、规划荷塘分局、环保荷塘分局、土地储备中心、国有土地房屋征收处荷塘中心、园司项目办、企业服务中心、金城集团、金科集团、仙庾镇、明办、宋办、桂办、金办、茨办、月办、荷塘月色管委会主要负责人参加会议。

  会上,发改局通报了1-9月“项目攻坚年”活动开展情况,项目办通报了上月交办任务的考核情况并兑现了奖惩(奖21个,罚2个),下达了22份交办函61件交办事项。会议还通报了社会民生类、产业类、基础设施和房地产类重点项目三次专题调度会交办任务完成情况,并对责任单位提出的项目征拆、项目实施中遇到的问题,给予了明确答复和安排。

  刘国梁强调,一是要加快推进“项目攻坚年”活动,责任部门要对照任务目标,抓开工、促竣工,项目办同步对照今年项目计划,督促未开竣工的项目尽快开竣工并完成指令性计划,同时要对三次专题调度会中未完成的交办事项加强督促协调,确保落实到位;二是要筹备好10月份“看、学、议”活动,园区管委会、区发改局等相关部门要拿出具体方案,提前做好准备工作;三是要及时收集上报问题,区项目办要把项目建设中存在的需市级部门协调解决的问题,收集上报市级相关部门;各镇办要把征地拆迁中遇到的共性及个案问题报区征管办,由区征管办对照原操作细则统一梳理,上报市级相关部门;四是提前谋划好明年项目,区项目办、区发改局要主动对接市级平台公司,摸准明年在我区的项目计划,并摸清区本级项目计划,建立完整的前期储备库(五年期)、计划滚动库(三年期)、建设实施库(年度重点项目计划)。