首页 > 政务 > 要闻动态 > 政务动态

荷塘区首家医联体签约仪式在北大医疗株洲恺德心血管病医院举行

来源:区委宣传部作者:赵瑶 黎婕妤2017-10-18 15:11:41

签约仪式现场 

  1018日,荷塘区首家医联体签约仪式在北大医疗株洲恺德心血管病医院举行。金山街道社区卫生服务中心、仙庾镇卫生院、茨菇塘街道社区卫生服务中心分别与北大医疗株洲恺德心血管病医院签署了医联体共建协议。区委副书记赖晓智,区人民政府副区长程轶辉,区卫计局局长黄国初出席签约仪式。

  北大医疗株洲恺德心血管病医院党委书记、常务副院长陈大来表示,医联体的成立是落实国家深化医改政策,优化医疗资源配置,满足广大人民群众就医需求的一项重要举措,未来将致力于建立“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的诊疗新格局,实现优质医疗资源下沉,方便群众就医。

区委副书记赖晓智致辞 

  赖晓智在致辞中指出,荷塘区辖区三家基层医疗单位与恺德医院构建联盟型医联体,是进一步深化医药卫生改革最鲜活的实践,是聚焦民生的大实事,也是打造幸福荷塘的重要举措。大家有相同的情怀、相同的目标、互补的优势、共同发展的愿望才促成了此次合作,衷心希望双方在今后合作中,能真正建设为发展的共同体、双赢的共同体,开创“健康荷塘”“幸福荷塘”的新局面。

北大医疗株洲恺德心血管病医院与荷塘区基层社区卫生服务中心签署协议 

  据了解,本次北大医疗株洲恺德心血管病医院与荷塘区内一家一级医院和两家社区卫生服务中心组建荷塘区首家医疗联合体。届时,恺德医院专家及外派常驻高年资医护人员、700多万设备将前往医联体单位服务当地群众,还会对医联体共建单位人才进行培训,提升其业务水平和服务能力;其次,通过构建适合医联体的分级医疗体系,打造双向转诊的有效通道。