首页 > 政务 > 要闻动态 > 政务动态

区政协常委会视察2017年重点项目建设情况

来源:区委宣传部作者:赵瑶2017-10-20 13:51:57

区政协主席何恒仁一行在铁东路核心段与项目负责人交流

  1020日上午,区政协主席何恒仁带领区政协常委会议成员,对荷塘区重点项目建设情况进行视察。区委常委、常务副区长刘国梁陪同视察。

区政协常委们在千金湘药研发中心了解情况

半山半湖项目现场 

  何恒仁一行先后来到铁东路核心段,飞鹿、科能、格斯特、国投三期,北环线C段、公安“三所合一”项目、千金湘药研发中心、远大住工、雪宝家装、半山半湖、新塘路三期、美的小学等13个项目现场,认真听取了各项目负责人对项目发展建设情况的详细介绍,使区政协常委们对全区的重点项目建设情况、工业经济发展情况有了更深入、更全面的了解,为今后提高履职能力,建言献策,奠定了坚实的基础。

座谈会现场 

  在随后召开的座谈会上,区政协常委们听取了区发改局局长唐坚就荷塘区2017年市区重点项目建设情况的汇报,并围绕视察情况进行座谈发言,提出了意见和建议。

  何恒仁对荷塘区重点项目建设工作所取得的成绩给予了充分肯定。他说,区委、区政府高度重视,以扎实有效的举措,强力确保全区重点项目的推进力度,实施效果整体较好。下阶段各级各部门要进一步提高认识,增强工作的自觉性、主动性,积极探索加快项目建设进度的新路子、新办法;要进一步加强科学规划、做好产业布局,以强有力的工作举措确保今年全区重点项目按计划顺利推进。各政协常委要对我区的项目建设、对荷塘区的未来发展充满信心,在做好本职工作的同时,一定要积极发挥自身优势,为全区的招商引资、重点项目建设献计出力,为我区经济社会发展做出自己应有的贡献。

  在听取区政协常委们的建议后,刘国梁代表区政府向区政协常委们对关心支持政府工作、为促进荷塘区经济社会发展所作的贡献表示感谢。他表示,将充分吸取并运用这些建议,进一步完善今后的工作。

  据了解,今年,荷塘区共实施市、区重点项目136个,总投资463.02亿元,年度计划投资130亿元。截止目前,美的小学周边路网建设、日月湖蓄洪生态公园综合开发项目、国投金汇二、三期等14个项目实现开工。计划竣工项目6个,已有轨道交通装备制造配套二期、时代电气与车辆厂电气轨道工程机械制造基地2个项目竣工,美的小学、荷塘大道延伸段、铁东路核心段、建宁港路4个项目将于年底竣工。

  区政府办、区项目办、区发改局、区企业服务中心、金科公司等单位负责人陪同视察。