首页 > 政务 > 要闻动态 > 政务动态

我区召开装配式建筑产业集群发展工作研讨会

来源:区委办作者:2017-10-24 09:14:47

  1020日,区委书记邬凌云召开我区装配式建筑产业集群发展工作研讨会,分析研讨和布置下阶段工作重点。区委副书记、区长王利波,区领导王冬、陈柏文、丁国祥及相关部门主要负责人参加会议。

  会上,邬凌云针对装配式建筑的设计、生产、施工、检测、开发等全产业链环节,从基础支撑平台、产业链前端支撑、生产性服务支撑、政策与行业支撑、产业扩张与延伸等8个方面详尽、深入地对我区装配式建筑产业发展现状、集群优势、短板等进行科学分析与系统阐述。邬凌云强调,装配式建筑是国家大力推广的高端、环保产业,是一个新型方向性产业,我区要高度统一思想,抢抓市场机遇,扎实做好基础支撑平台、产业链前端支撑等8个方面的系统性工作,加快推进支柱项目落地,致力于打造全市乃至全省首个装配式建筑产业集群,助推经济安全、绿色环保的装配式建筑服务发展方式转变,提升群众生活品质。

  随后,各单位负责人纷纷就产品设计、原材料供应、物流运输、质量把控、产学研结合等各个方面提出了具体可行的解决办法。区委副书记、区长王利波指出,我区装配式建筑产业集群发展的当务之急是要以园区为主加快对接相关企业,逐家推进项目落地,同时要积极向上级领导和部门争取政策支持,尽我们所能为装配式建筑产业集群发展配套提供帮助,明确平台建设模式,并按照荷塘大道以东产业为主、以西商住的原则,适度考虑中长远规划。

  会议决定,将成立装配式建筑产业集群发展工作领导小组,办公室设在金山工业园管委会,每月至少召开调度工作会议一次,对具体工作进行安排部署、效果验收等,以务实举措推动我区装配式建筑产业集群发展。