首页 > 政务 > 要闻动态 > 政务动态

刘光跃一行来我区视察“幸福荷塘”系列民生行动

来源:区委宣传部作者:赵瑶2017-10-25 15:41:03

市人大常委会党组书记、常务副主任刘光跃一行在区公益服务中心听取介绍(杨淑如 摄)

视察区政务服务中心 

  1024日,市人大常委会党组书记、常务副主任刘光跃一行来我区视察“幸福荷塘”系列民生行动。市人大常委会副主任李智,区领导邬凌云、王利波、赖晓智、陈友元、何恒仁、文韶松、彭物明、程轶辉、余鹏陪同视察或参加座谈会。

  在金山街道便民服务中心,刘光跃一行详细询问了“一门式”工作的开展情况,工作人员讲解了“一门式”工作的服务理念、大厅管理、办事流程等。随后,在区政务服务中心,详细了解了荷塘区“一门式”政务服务系统、“自治家园”大数据库、“智慧荷塘”APP三套相互匹配的系统的运行情况。刘光跃一行还来到荷塘区公益服务中心,金山街道复转军人之家、幸福荷塘办公室,湘华社区居家养老服务中心、桂花街道颐宁园居家养老服务信息平台等地,听取了我区关于幸福荷塘系列民生行动开展情况的介绍。通过实地察看和听取汇报,刘光跃对我区的民生工作给予充分肯定和高度评价,认为我区高度重视民生工作,投入力度大,干事激情足,措施得力,效果显著。

座谈会现场 

  在随后召开的座谈会上,区委书记邬凌云从全区经济社会发展情况、“幸福荷塘”系列民生行动开展情况、区委领导和支持区人大工作情况等三个方面全面深入地汇报了荷塘区工作情况。今年以来,荷塘区突出在项目攻坚、产业招商、企业帮扶、深化改革和民生改善上精准发力,统筹推进园区建设、征地拆迁、幸福荷塘系列民生行动、矛盾化解、安全生产、环境保护、扶贫对口帮扶、防汛救灾等工作,全区经济社会发展保持稳中有进、进中向好的良好局面。

  刘光跃指出,“幸福荷塘”系列民生行动虽然开展时间不长,但通过这一系列活动的开展,宣传了政策,推动了工作,服务了群众,也展示了形象,收效明显。“幸福荷塘”是一件件小事串联起来的,是从群众口中说出来的,也是荷塘区全区上下脚踏实地一件件事干出来的。他要求,要深入学习领会贯彻落实党的十九大精神,深入推进“幸福荷塘”系列民生行动,不断创新社会治理方式方法,切实提升市民获得感、幸福感。市人大将进一步加强经验总结和工作监督,推动工作开展。

    区委办、区人大办、区政府办、区政法委、区卫计局、区社管办、区民政局、区政务服务中心、区物管办等相关单位负责人参加会议。