首页 > 政务 > 要闻动态 > 政务动态

区领导重阳节前走访慰问离退休老干部、老党员

来源:区委宣传部作者:赵瑶 石丹 柳萧2017-10-27 12:34:49

    九九重阳节,浓浓敬老情。10月27日,在重阳节来临之际,区委书记邬凌云,区委副书记、区长王利波,区政协主席何恒仁分别率队走访慰问区内部分离退休老干部、老党员,为他们送去党和政府的关怀和温暖,并通过他们向全区广大老年人致以节日的问候和美好的祝福。区领导赖晓智、刘政凯、文韶松、余鹏参加活动。

区委书记邬凌云,区委副书记赖晓智在许纯香老人家走访慰问   杨淑如摄

  邬凌云一行首先来到前天刚过百岁生日的许纯香老人家中,送上生日祝福和慰问金。在交谈中,邬凌云细致了解了许纯香老人的健康状况与生活情况,并叮嘱老人保重身体,颐养天年,需要帮助可以找政府。随后,邬凌云一行来到退休老同志艾鹿鸣家中看望慰问,邬凌云为艾鹿鸣老人良好的家风点赞,并对他退休后发挥余热,积极参加关爱儿童的公益活动表示感谢,希望老党员一如既往关心和支持荷塘区各项工作,积极为荷塘发展建言献策。

王利波与101岁的王德纯老人亲切交流

  王利波一行先后走访慰问了王德纯、罗传明、吴功传三位老人,还去到区敬老院为老人们送上节日问候与祝福。在前进社区101岁的王德纯老人家中,王利波亲切地拉着老人的手,仔细询问了老人的日常起居和身体情况。他说,尊老、敬老、爱老、助老是全社会义不容辞的责任,街道和民政部门要想群众之所想,急群众之所急,照顾好老人的生活,让老人健康快乐地安度晚年。

  何恒仁一行先后登门慰问了张庆功、马永福、叶绍南三位离退休老干部。每到一处,何恒仁都与老干部亲切交谈,详细询问老人们的身体和生活情况,祝愿大家长寿健康、生活幸福。何恒仁指出,老年人是社会的宝贵财富,要高度重视老干部和老年人工作,帮助老年人解决实际困难,尽力为老人们创造舒适的生活条件。