首页 > 政务 > 要闻动态 > 政务动态

荷塘区多形式开展重阳节系列活动

来源:区委老干部局作者:齐媛2017-10-30 14:19:00

  菊花黄,桂花香,岁岁又重阳。荷塘区以“点赞新变化,喜迎十九大”为主题,开展形式多样,丰富多彩的敬老爱老活动,大力弘扬尊老敬老之风,让老干部、老同志过上一个愉快、祥和的重阳节。

  区“四大家”领导走访慰问辖区老人代表。1027日,区委书记邬凌云,区委副书记、区长王利波,区委副书记赖晓智,区政协主席何恒仁,区委常委、组织部长刘政凯,区委常委、区委办主任文韶松,区政府副区长余鹏一行走访慰问部分区离退休老领导、老党员、抗日战士、百岁老人,给他们送去了党和政府的关怀与温暖。在慰问中,详细询问了他们的身体和生活状况,充分肯定了他们为荷塘区发展所作出的贡献。嘱咐老领导、老党员们要保重身体、安享晚年,并要求区老干局及有关部门的同志,要常怀尊老之心,恪守敬老之责,勤办利老之事,要在政治上关心老同志,在生活上照顾好老同志。

  区委老干部局开展“喜迎十九大”重阳节活动。为弘扬尊老敬老爱老的传统美德,区保健协会会长、原区政协副主席朱家来,区委老干部局局长陈乐红在相关单位的陪同下,对区11名特困、病困退休老党员、老干部进行走访慰问,给他们送上1000元的健康卡和节日的祝福,让他们感受到协会的关爱和温暖。区委老干部局组织对国企离休干部一一进行重阳节走访慰问,送去关心和关怀。为进一步丰富退休老同志精神文化生活,区委老干部局组织区级离退休老领导重阳赏花,老干部们精神抖擞,沿途散步踏青,神清气爽,不时拍照留念,兴致勃勃,议古论今谈笑风生。

    区直部门及镇、街道社区开展“喜迎十九大”重阳节活动。区直部门,镇、街道社区纷纷开展形式多样的重阳节庆祝活动。区明照街道、茨菇塘街道召开重阳节老干部座谈会,组织老干部观看了十九大学习短片,学习十九大报告,他们对国家取得的成就表示欣慰,对未来的规划蓝图充满信心;区经信局退休党支部给全体退休党员上了一堂“红色讲堂”党课,号召老党员不忘初心,永葆党员本色;区城建局组织退休干部参观新塘路、向阳北路、荷塘大道等基础设施建设情况;区教育局组织组织老同志参观美的荷塘小学、戴家岭过渡校区、金山工业园,感受荷塘区新变化;荷塘区学前教育党支部和白云幼儿园共同举办“城乡结合、文化共存”重阳节文艺汇演;宋家桥街道开展“最美夕阳红”歌词比赛;仙庾镇在重阳庙会上组织开展书法、绘画比赛;流芳、湘华、芙蓉等社区开展敬老、爱老主题宣传文艺汇演;水竹社区开展义诊活动,安排老同志体检;新荷社区开展“爱不独行之重阳节户外拓展活动”,邀请残障、失独家庭的老人参与,让老人感受到党和政府的关爱。