首页 > 政务 > 要闻动态 > 政务动态

荷塘区召开“一门式”政务服务和“自治家园”工作考核讲评和调度会

来源:荷塘区政务服务中心作者:周柔2017-10-30 18:27:47

  10月26日下午,荷塘区召开了“一门式”政务服务和“自治家园”三季度工作考核讲评和调度会,区委常委、区委办主任文韶松,各镇街(管委会)、相关部门行政一把手及首席代表、后台人员、相关负责人参加。

 

  会议通报了“一门式”政务服务和“自治家园”三季度考核情况,对“一门式”政务服务和“自治家园”工作整体运行情况、工作中亟需改进的问题以及三季度考核排名、等次进行了通报;社管办通报了“自治家园”系统使用情况并布置了下阶段工作;一门式公司技术人员介绍了11月份“一门式”系统升级内容及相关注意事项。

  文韶松就本次考核通报情况对三季度考核表现突出的街镇(管委会)、部门提出表扬,对“一门式”改革工作的进展、成效和各有关单位的大力支持给予了充分肯定,同时也指出了通报中所反映出的几点问题,强调各相关负责单位要高度重视并认真整改落实到位,从11月起将首席代表考试时间定于每月第一个工作日的晚上进行。文韶松就下阶段“一门式”政务服务和“自治家园”工作进行了安排部署,一是加快推进智慧荷塘手机APP升级工作,让更多事项能够直接在APP上办理;二是对“一门式”和“自治家园”系统进行全面升级,进一步完善其二者功能;三是各部门要进一步梳理自然人事项和部分法人事项,让更多事项纳入到“一门式”系统中受理;四是升级政务大厅的排号系统,引入“微信预约”功能,实现办事人利用微信提前取号以缩短在大厅的等号时间。