首页 > 政务 > 要闻动态 > 政务动态

区政协召开微建议试点工作部署会

来源:区政协办作者:柳萧2017-11-02 17:34:53

  112日,区政协召开微建议试点工作部署会。区政协副主席朱兴来、方芳出席会议,区委办、区政府办、区政协提案法制委、各界别小组、镇(街道)政协联工委负责人参加会议。

  微建议是政协委员针对人民群众关心的具体问题,通过“湖南政协云”平台,向党委、政府及其有关职能部门提出的,经审核后交有关单位处理的意见。会上,政协秘书长谭二勇对微建议的概念、独特优势及具体办理流程进行了详细介绍,并对微建议下阶段工作进行了安排部署。

  朱兴来强调,通过此次部署会,区政协机关干部、各界别小组组长、镇(街道)政协联工委负责人对微建议工作有了初步了解并且明白了大体的操作,圆满地完成了此次部署会的目的。同时他要求,各界别小组要尽快通过各种渠道将此次会议的内容传达到每位委员,让他们学习和掌握好微建议相关内容;镇(街道)政协联工委负责人要积极发动本区域内的政协委员多提出有价值的微建议;政协办公室要积极地引导、指导,各职能部门工作人员正确使用湖南“政协云”平台并会同区委办、区政府办认真把关,确保微建议审核交办流程的畅通无阻。