首页 > 政务 > 要闻动态 > 政务动态

省市知名诗人“幸福荷塘寄诗情”

来源:区文联作者:黄强2017-11-03 09:57:55

  11月2日,“幸福荷塘”知名诗人文学采风活动在荷塘区展开,侯李平、胡立军、孙晓廷、谭向晖、张金华、唐槐忠、王继雄、周正坤、柳志刚等10余位省市知名诗人应邀参加,为抒写“幸福荷塘”好诗句和具有荷塘特色的文学作品积累素材。本次活动由荷塘区委宣传部主办,区文联承办,区委常委、宣传部长陈三龙参加活动。

  座谈会上,陈三龙向诗人们介绍了我区“幸福荷塘”工作开展的背景、整体构想,并从三社联动、养老服务、基本公卫服务、无人管理小区自治、复转军人之家和平安荷塘六个方面介绍围绕建设“幸福荷塘”所开展的特色工作。

  随后,诗人一行来到我区颐宁园养老服务中心、区公益服务中心、湘华社区居家养老服务中心以及区“一门式”政务服务中心等地进行了实地参观考察。通过考察了解、访谈交流,知名诗人们真实地感受到荷塘区近些年来在经济、社会、民生建设等方面的巨大成就。侯李平、胡立军等诗人纷纷感慨,短短一个上午的所见所闻对我们深有感触,对“幸福荷塘”有了崭新的认识,创作思路油然而生,对后期写作与思考,特别是抒写荷塘区新时代新篇章,都会有极大的帮助。