首页 > 政务 > 要闻动态 > 政务动态

湖南知名大V看幸福荷塘

来源:区委宣传部作者:赵瑶 吴晶婕2017-11-03 17:31:15

   

区委书记邬凌云给网络大V介绍“一门式”政务服务改革的初衷和理念

   

袁家湾社区,区委副书记赖晓智向大V们介绍养老服务工作情况

  113日上午,20余名省市网络大V、知名博主、论坛版主、新媒体及新闻网站代表齐聚荷塘,共话荷塘新发展。区委书记邬凌云,市委宣传部副部长、市委网信办主任邓天日,区委副书记赖晓智,区委常委、常务副区长刘国梁,区委常委、宣传部长陈三龙,区委常委、区委办主任文韶松,副区长程轶辉等领导参加活动。

  网友、新媒体、新闻网站代表一行先后参观了区公益服务中心、袁家湾社区、金山街道复转军人之家、区政务服务中心、颐宁园养老服务中心和“在荷塘”微信公众号主创室等地,详细了解了我区关于“幸福荷塘”系列民生行动的开展情况。通过看、听、问、拍,“网络大V”们重新认识了荷塘区。“没想到荷塘区的建设步伐这么快!”“这里的养老真贴心,深深吸引了我!”“我是第三次来荷塘区了,每一次来都让人有耳目一新的感觉。”一边看一边走,“网络大V”们纷纷感叹。
    
参观中,“网络大V”们可谓各显神通,将新媒体传播快速、渠道丰富、形式多样的特性发挥得淋漓尽致。他们不仅通过微信、微博和直播等时下最火热的新媒体平台直播参观行程,同时发表视频、照片和文章,将一路上的所见、所思、所想实时传播出去。

  

座谈会现场

    “在荷塘,我体会到了政府对老年人的关心,也感受到了政府对于老兵的关怀。”网络大V滕章贵对荷塘区“三社联动”项目赞不绝口。

  “年轻愿在荷塘建功立业,年老愿在荷塘颐养天年。在荷塘我感受到了不一样的人文关怀,不一样的政务宣传,贴近民心。”网络大V彭力为“幸福荷塘”系列民生行动点赞!

  “作为新媒体代表,我建议荷塘区的微信宣传可以加入产品思维概念,一个好的微信公众号不仅有内容,还有社交。”网络大V黄盈认为。

  “退休之后,我想成为一名社工,有哪些方式可以让我报名加入这个组织呢?”网易湖南记者刘艳君提出了疑问。

    在座谈会上,省市网络大V、知名博主、论坛版主、新媒体及新闻网站代表们围绕荷塘发展和新媒体建设积极建言献策,提出了一些很好的意见和建议。

    区委书记邬凌云与参会的网络人士亲切沟通和交流,并认真记录下大家提出的建议和意见。他说,民生这件事,没有放下功利的平常心、没有服务群众的真理念、没有改革的真决心是做不好的,政府的目标就是一定要做好事关群众生活的每一件小事,做好每一件关乎个体的小事。我们将不断加强与网络媒体的互动交流,进一步讲好荷塘故事,传播荷塘声音,挖掘荷塘文化,塑造荷塘形象。同时,希望大家能一如既往的关心和支持荷塘区的各项工作,宣传好荷塘新发展。