首页 > 政务 > 要闻动态 > 政务动态

国家卫计委妇幼健康司司长秦耕一行到区妇幼保健计划生育服务中心调研

来源:荷塘区妇幼保健计划生育服务中心作者:谭超慧2017-11-06 09:29:11

  11月2日,国家卫计委妇幼健康司司长秦耕一行来妇幼保健计划生育服务中心调研妇幼健康工作。省卫计委妇幼处处长王若平、省妇幼保健院院长盛小奇、市人民政府副市长杨胜跃、市人民政府副秘书长董小平、区委书记邬凌云、副区长程轶辉、区卫计局局长黄国初陪同调研。

  秦耕司长一行先后参观了围产保健中心、儿童保健中心、药具发放中心和孕妇学校、新婚学校,仔细询问了婚前保健工作的开展情况及高危孕产妇管理情况,听取了区妇幼保健计划生育服务中心主任陈红阳的工作介绍,秦耕一行对我区妇幼健康工作给予了充分的肯定,对突出人文关怀、突出保健特色的服务模式给予了高度的评价。

  秦耕强调,妇幼健康工作是政府得民心,老百姓得实惠的民生工程,事关老百姓的切身利益,与群众利益息息相关。希望进一步加强硬件设施建设,拓展服务范围,为广大妇女儿童提供更加优质的医疗保健服务。

    区委书记邬凌云表示,我区将积极探索新形势下妇幼健康服务的新机制,强化基层基础,提升服务能力,突破重点难点,打造区级妇幼健康管理新模式。