首页 > 政务 > 要闻动态 > 政务动态

株洲市荷塘区残疾人联合会第三次代表大会召开

来源:区委宣传部作者:赵瑶2017-11-07 15:26:55

  
  第三次代表大会第一次会议(开幕式)现场  

  117日,株洲市荷塘区残疾人联合会第三次代表大会隆重召开。本次代表大会应到代表100名,实到代表98名,符合规定。市残联党组书记、理事长戴碧蓉到会指导。区委副书记赖晓智,区委常委、组织部长刘政凯,区人民政府副区长余鹏出席会议并致辞,区人大常委会副主任刘湘林,区政协副主席朱兴来出席会议。

  大会听取并审议了区残联第二届主席团执行理事会理事长宋周伟代表第二届主席团作的题为《开拓创新科学发展努力实现我区残疾人事业的新跨越》的工作报告,大会认为报告全面总结了过去五年我区残疾人事业取得的成就,明确了今后五年我区残疾人事业发展的目标、任务和措施,一致通过了关于工作报告的决议。大会选举产生了区残联第三届主席团委员,第三届主席团第一次全体会议选举产生了区残联第三届主席团主席、副主席、执行理事会成员和各专门协会成员。余鹏当选为荷塘区残疾人联合会第三届主席团主席。


  
  市残联党组书记、理事长戴碧蓉到会指导

  戴碧蓉代表市残联党组、理事会,对大会的召开表示热烈的祝贺,对荷塘区残联近几年来取得的成绩给予充分肯定,并寄予殷切期望。她希望新一届残联主席团要在荷塘区委、区政府的领导下,进一步提高思想认识,增强做好残疾人工作的责任感和使命感;突出工作重点,进一步提高残疾人工作的工作水平;加强领导,努力为残疾人事业发展提供坚强保障。


  
  区委副书记赖晓智出席会议并讲话   

  赖晓智代表区委、区人大、区政府、区政协,向大会的召开表示热烈的祝贺,向长期关心和支持残疾人事业的各级领导、社会各界表示衷心感谢,向残疾人代表和全区残疾人朋友及其亲属表示亲切的慰问和美好的祝愿。她说,区残疾人联合会第二次代表大会以来,全区有效开展助残宣传活动,营造了关心、理解、尊重、帮助残疾人的良好社会氛围;积极推进残疾人精准康复,注重贫困残疾人社会保障、培训就业、文化体育等工作,残疾人生活状况得到有效改善;各级残联组织的自身建设得到加强,残疾人工作者队伍不断状大,服务网络不断完善;还先后荣获十二五全国残疾人工作先进单位等荣誉。成绩的取得,是全区残联组织和广大残疾人工作者不懈努力的结果,也是各级各部门和社会各界大力支持的结果。

  就今后五年区残联工作,赖晓智强调,要以十九大精神为引领,凝心聚力推进残疾人事业发展;要营造全社会关心支持残疾人事业发展的环境;要紧扣代表、服务、管理职能,不断加强残疾人工作队伍建设;要弘扬自强不息精神,充分发挥广大残疾人的主体作用;开拓进取,奋勇前进,推动残疾人事业跨越发展,为建设实力荷塘、活力荷塘、宜居荷塘而努力奋斗。

  当选为荷塘区残联第三届主席团主席,是代表们的一份重托,也是一项使命,将会全力以赴、忠诚履职、鞠躬尽瘁,努力做到不负重托、不辱使命。以高度的政治责任感和饱满的工作热情,团结一致,开拓进取,扎实工作,为开创荷塘区残疾人事业新局面做出新的、更大的贡献。新当选的区残疾人联合会第三届主席团主席余鹏在代表大会上致闭幕词。

  市直驻区有关单位、企业和区残疾人工作委员会单位、区属各群团组织和区直机关有关单位负责人,以及各镇(街道、管委会)党(工)委书记和分管残疾人工作副职参加会议。