首页 > 政务 > 要闻动态 > 政务动态

荷塘区组织召开全区民兵“学习宣讲系列讲话活动”动员部署会

来源:区人武部作者:段德生2017-11-08 12:04:40

 

  117日下午,荷塘区人武部组织召开全区民兵“学习宣讲系列讲话活动”动员部署会。区委常委、常务副区长刘国梁出席会议并讲话,会议由区人武部马永章部长主持。区委宣传部副部长汤文辉、区人武部全体干部职工、各镇办书记、武装部长、武装干事以及负责宣传教育的分管领导参加会议。  

    会上,人武部何波政委传达学习了株洲市民兵“学习宣讲系列讲话活动”部署会议精神,宣读了荷塘区《关于组织全区民兵“学习宣讲系列讲话活动”的实施方案》,明确了活动的指导思想、目标要求、需要解决的问题和有关要求。

    刘国梁指出,党的十九大胜利召开,宣告了中国特色社会主义进入新时代,标定了执政发展新方位,描绘了民族复兴新蓝图,开辟了强军兴军新征程。学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的头等政治任务。在民兵中开展“学习宣讲系列讲话活动”,是学习贯彻党的十九大精神的实际举措,是推动强军目标在基层落地的现实需要,是维护核心、看齐追随的政治要求。他要求,开展“学习宣讲系列讲话活动”,要紧贴各地实际,适应体制重塑要求和民兵队伍特点,精选学习宣讲内容,拓展学习宣传途径,增强活动实效。要强化组织领导,坚持大事大抓,久久为功、常抓不懈,形成抓在经常、融入日常的强大态势。要坚持党委统筹,加强军地协作,逐级明确传导责任,形成党委统揽、机关主管、基层主抓的良好局面。要积极适应调整转型新变化,组织民兵投身地方经济建设和社会发展,将学习成效转化为听党指挥的政治信仰、履职尽责的实际能力、遵规守纪的行动自觉和参建参治的强大动力。