首页 > 政务 > 要闻动态 > 政务动态

荷塘区政务服务中心荣获第二届全国优秀行政服务大厅称号

来源:荷塘区政务服务中心作者:周柔2017-11-09 16:05:33

  

  11月9日上午,全国行政服务大厅典型案例展示活动总结会在福建召开,我区政务服务中心荣获第二届全国优秀行政服务大厅称号,是湖南唯一一个荣获“信息化优秀”的单位。区委常委、区委办主任文韶松参加会议。

  本届全国行政服务大厅典型案例展示活动由中国行政体制改革研究会、中央国家机关工委《紫光阁》杂志社、人民网联合主办,20名中国行政体制改革及公共管理领域知名专家组成专门工作组,对全国各政务服务中心改革和发展情况等进行综合评审,旨在通过优秀案例全面展示各级政府推进“放管服”的成果。

  近年来,荷塘区政府服务中心按照“智慧株洲”建设的总体部署和先行试点的要求,按照“把方便带给群众、把复杂交给系统、把高效留给政府”的服务理念,借助现代信息技术手段,用2年多的时间进行了一场艰难而深刻的“一门式”政务服务改革。通过彻底的政务服务事项改革,实现了“一窗受理”和“全区通办”;依托先进的现代信息技术手段,实现了“一号申请”和“一网通办”;通过全方位的自我削权,实现了“关权入笼”和“马上就办”;遵循“精致、极致、温度”的六字目标,实现了“百姓认可”和“群众满意”。

 

  附:第二届全国行政服务大厅典型案例展示活动“百优十佳”名单

  http://dangjian.people.com.cn/n1/2017/1027/c413386-29612913.html