首页 > 政务 > 要闻动态 > 政务动态

区委理论学习中心组集中学习“网络舆情风险防范与应对”

来源:区委宣传部作者:赵瑶 曹姜君2017-11-10 09:39:15

学习现场

    

  119日,荷塘区委举行中心组(扩大)学习会议,中央网信办应急局舆情处处长朱吕应邀作“网络敏感舆情风险防范与应对”专题讲座。区委书记邬凌云主持学习。市委宣传部副部长、市委网信办主任邓天日,区委理论学习中心组成员、株洲市各县市区网信办领导、区直部门主要负责人、镇办党政一把手、分管宣传副职,市辖分支机构主要负责人共计160人参加学习。

  会上,朱吕通过一系列典型案例,从专业角度为大家带来了一堂主题鲜明、论述深刻、重点突出的专题讲座。讲座从互联网发展的现状、如何正确认识把握网络舆情的特点、网上舆情风险如何防范与应对等三个方面对当前互联网舆情面临的形势进行了深入分析。

    今年以来,荷塘区坚持“宁缺毋滥”的方针,有针对性地邀请全国知名教授前来授课,不断提升了中心组学习内容的深度和广度,领导干部参学积极性、主动性得到进一步加强。