首页 > 政务 > 要闻动态 > 政务动态

赖晓智赴对口扶贫村走访慰问

来源:区委办作者:石丹2017-11-22 15:32:08

  1121日,寒风冷冽,冬雨绵绵,区委副书记赖晓智带队前往精准扶贫对口村——茶陵县严塘镇严溪村走访慰问帮扶对象,了解扶贫工作进展,为贫困户送去爱心与温暖。

  到达严溪村已是中午时分,赖晓智一行顾不上停歇,马不停蹄来到结对帮扶对象谭冬林、谭长明的家里,给他们送去书籍、文具等慰问品。贫困户谭长明患有间歇性精神疾病,妻子无工作,育有两小孩。在交流过程中,当了解到谭长明的妻子经我区扶贫工作队的推荐,目前正在株洲城区免费学习包点制作后,赖书记鼓励她认真学习包点制作,手艺成熟后可以开一个包子铺,在党委政府的帮助下通过自身的勤劳努力改变现状,实现脱贫;贫困户谭冬林患有鼻咽癌,前期治疗早已让整个家庭负债累累,赖书记仔细询问了他的身体恢复状况、家庭经济收入情况以及子女入学问题,鼓励他以乐观积极的态度面对生活,并表示若有困难可以找党委政府寻求帮助。

区委副书记赖晓智给谭冬林家送去书籍、文具等    杨淑如摄

赖晓智一行在谭长明家走访慰问    杨淑如摄

  走访慰问结束后,赖晓智听取了驻严塘村扶贫工作队队长邹琼关于近期扶贫工作的情况汇报。赖书记对扶贫工作队一心扎根基层、全力帮助贫困户实现精准脱贫所取得的工作实效给予充分肯定,并希望扶贫工作队成员再接再厉,广开渠道,认真贯彻落实区委、区政府精准扶贫有关精神,以更有力的措施、更有效的行动帮助贫困户奔小康,助推严溪村早日实现脱贫摘帽。

  区领导张辉兵、区征管办相关负责人陪同走访慰问。

赖晓智听取扶贫工作队情况汇报    杨淑如摄

赖晓智与正在进行义诊的医护人员、村民交谈    杨淑如摄

  严溪村位于茶陵县严塘镇中心,2016年由梅田村和樟市村合并而成,地处罗霄山脉南侧,以种、养经济为主,境内养殖茶陵黄牛、黑山羊、土猪,种植水蜜桃、脐橙、冰糖橙等特色产业。全村共有贫困户92户,2014年至2016年脱贫55户,2017年预计脱贫27户,届时,整村贫困发生率将低于1.03%