首页 > 政务 > 要闻动态 > 政务动态

王利波深入荷塘小学调研办学情况

来源:区教育局作者:黄素芳2017-11-23 18:51:27

  11月22日下午,区委副书记、区长王利波来到荷塘小学寄宿部,调研学校办学情况,并对相关工作进行现场指导。区教育局党委书记、局长韩永斌陪同。

 

    荷塘小学分走读部和寄宿部两个校区,共有53个教学班,3171名学生,120名在编教师。荷塘小学作为荷塘区小学优质教育资源的窗口学校,每年都有大批学生入校。如何充分发挥优质教育资源的辐射、带动作用,实现从“学有所教”到“学有优教”的转变,是荷塘区推进义务教育高位均衡发展的重要课题。发挥百年名校的发展优势,实施小学教育集团化办学,是扩大优质教育资源覆盖面、缓解“择校热”的有效途径。

    荷塘小学校长杨叶丛就学校基本情况、办学理念、管理措施、取得的成绩以及目前遇到的困难与建议进行了汇报,韩永斌则就荷塘小学的历史沿革、现实情况思考、化解大班额的设想及如何做好以荷塘小学为核心的集团化管理模式进行了阐述。

    王利波查看了在荷塘小学寄宿部校园环境,食堂环境,了解到寄宿部1200多名寄宿生,以及寄宿生的家庭和学习生活情况,查看询问了学生就餐安排,王利波指出,百年荷塘吸引了大量家长放心地把孩子们送到寄宿部,说明治学严谨,管理规范,但寄宿部的管理要求更高、更细,要继续承担好责任。学生分批就餐,体现了学校管理有序,老师们敬业精神值得肯定。

    王利波指出,作为百年名校,学校的管理是规范的,老百姓的口碑是很好的,希望学校继续做实教育教学工作,重视教师队伍建设,创校园特色品牌,办好人民满意的学校,在荷塘区“推进集团化办学,打造荷塘教育航母”的宏伟蓝图中留下浓墨重彩的一笔。