首页 > 政务 > 要闻动态 > 政务动态

司法部法律援助工作司副司长孙春英一行到荷塘区督察公共法律服务工作

来源:区司法局作者:邓建珍2017-11-27 15:19:50

    11月24日上午,司法部法律援助工作司副司长孙春英、财政部行政政法司政法处干部罗炜斌一行到荷塘区司法局督察公共法律服务工作,省司法厅副厅长方华堂、市司法局局长龙松林,区委副书记、区长王利波,区委常委、区政法委书记、副区长、荷塘公安分局局长成良池陪同。

  孙春英一行实地考察了荷塘区公共法律服务中心、社区矫正中心、区法援中心驻荷塘区人民法院工作站,对法律援助、公共法律服务工作人员和值班律师进行亲切慰问,并就律师参与法律援助、推进公共法律服务站点建设等问题了进行了深入交流与探讨。

  孙春英充分肯定了荷塘区的法律援助和公共法律服务体系建设工作,认为荷塘区法律援助和公共法律服务工作在服务党委政府中心工作、促进社会和谐稳定、维护困难群众合法权益等方面发挥了积极作用,特别是荷塘区公共法律服务中心建成以来,充分整合法律服务资源,发挥司法行政职能优势,有亮点、有特色,办了一件为民、便民、利民的大实事。

  孙春英对荷塘区法律援助和公共法律服务体系建设工作提出了明确要求,一是要认真贯彻落实党的十九大精神,充分认识新时期、新形势下法律援助和公共法律服务工作的新要求、新使命。二是要紧扣党委政府中心工作,创新工作思路和举措,发挥职能优势,积极服务依法治区工作的推进,同时争取党委政府更大、更多、更好的支持。三是以公共法律服务体系建设为契机,探索新的社会治理方式变革,调动人民群众参与社会治理和法治建设的积极性,更好地便民利民,在法治民生领域让老百姓拥有更多的获得感。