首页 > 政务 > 要闻动态 > 政务动态

市经信委副主任周文军带队来我区督查重点工业项目及工业经济运行情况

来源:经信局作者:黄鹤辉2017-11-28 14:23:35

 

   11月23日,市经信委副主任周文军一行来我区督查重点工业项目及工业经济运行情况。副区长陈柏文陪同。

  督察组一行首先听取了副区长陈柏文关于荷塘区2017年重点工业项目及工业经济运行情况的专题汇报。督查组对我区提出的打造“硬质合金新材料”和“装配式建筑”产业集群2个特色产业给予充分肯定,认为荷塘区工业经济发展思路清晰,各项经济指标持续回升向好,成绩实实在在。

  就做好今后各项工作,周文军指出,荷塘区要充分依托已有的资源优势,把优势工业项目列入2018年全市重点工业项目。要抓好问题的收集,认真摸排企业发展中存在的困难,通过市“企业帮扶年”企业服务专线平台,协调解决项目建设过程中遇到的难题。要抓好安全生产。在抓任务的同时进一步增强安全责任意识,强化落实安全责任。

  督察组一行随后来到汉德车桥(株洲)齿轮有限公司项目现场实地进行了查看,详细了解企业目前生产经营及建设进度等,询问企业建设中遇到的困难与问题,并做好下一步工作提出了意见建议。

  据悉,今年以来,荷塘区工业运行1-10月累计完成产值181.56亿元,同比增长8.5%;10月完成产值20.51亿元,同比增长11%,连续5个月当月增速9.0%以上,位居全市前列。1-10月累计完成规模工业增加值49.91亿元,同比增长7.2%;10月完成增加值5.57亿元,同比增长8.1%。1-10月工业本年完成投资44.69亿元,工业固投项目中5000万以上,完成投资15.03亿;5000万以下完成投资29.66亿元。