首页 > 政务 > 要闻动态 > 政务动态

荷塘区召开2017年精神文明建设务虚会

来源:区委宣传部作者:赵瑶2017-11-30 14:44:14

会议现场 

  1129日下午,荷塘区召开2017年精神文明建设务虚会,总结2017年工作经验,做好2018年工作部署。区委常委、宣传部长陈三龙出席会议并讲话。

  会上,区文明办通报了全市文明建设模拟测评情况;各镇办、创文专业组及十大文明行动牵头单位就精神文明建设“今年怎么干、明年怎么看”依次做了总结发言。

  在认真听取发言后,陈三龙指出,推动物质文明和精神文明协调发展,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求。今年以来,全区各部门各单位精神文明工作都做了大量的工作,亮点纷呈、成效显著,但也存在精神文明建设认识不到位、精神文明建设阵地作用发挥不充分等问题。

  就做好2018年精神文明建设工作,陈三龙强调,一是要深入开展学习宣传贯彻党的十九大精神教育活动。要深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题宣传,对照党的十九大重大决策部署,深入开展调查研究,结合荷塘实际,制定行动计划和具体举措,把大会精神全面贯彻落实到荷塘改革发展稳定各项工作中去。二是要持续推动社会主义核心价值观落细落小落实。要用好荷塘区政府门户网、红网荷塘站和“在荷塘”等各级各类媒体,沿街电子显示屏、户外大型广告位和墙体等各级各单位宣传载体,全方位、全覆盖持续强化社会主义核心价值观宣传,使核心价值观像空气一样,无处不在。要树立好一批典型,进一步加大工作力度,想办法去挖掘、去发现、去宣传身边好人好事。三是要不断深化拓展群众性精神文明创建活动。要进一步丰富群众文体行动,拓展精神文明建设的阵地,积极动员和组织广大市民群众主动参与精神文明建设,以实事工程凝聚群众、以载体创新吸引群众、以榜样示范带动群众,让群众在参与中受益,在参与中提高,使精神文明建设成为市民群总创造美好生活、发挥智慧力量的过程。四是要形成推动精神文明建设的强大合力。精神文明建设工作领域宽、涉及部门多,各级各部门必须强化大局意识,做到全区“一盘棋”,形成推动精神文明精神的强大合力。要进一步落实责任分工、强化信息工作、加强队伍建设,形成文明办组织协调、成员单位各负其责、全社会积极参与的精神文明建设的工作局面。