首页 > 政务 > 要闻动态 > 政务动态

株洲中美医院建设项目举行开工仪式

来源:荷塘区企业服务中心作者:陈楚潇2017-12-06 14:29:56

  12月6日,株洲中美医院建设项目举行开工仪式。区委常委、常务副区长刘国梁,区人大常委会副主任郭莉,金山工业园管委会党工委书记丁国祥、金山工业园管委会主任易海平出席开工仪式。


  

 

开工典礼现场


  该项目是中美集团重点投资的一所高规格、高品质的现代化医院,将以临床医疗中心为主体,以健康管理中心、养老康复中心为两翼,采用中医药并举,中西医结合,并带动相关产业发展的现代化医院。项目总占地面积106.24亩,总建筑面积158753.15平方米,预计总投资5.7亿元。将用3年左右的时间,完成项目建设。新医院建成后,将极大地提升株洲市及荷塘区医疗救治能力,提高健康服务水平,为株洲市及周边地区广大人民群众提供更为优质的医疗、预防、保健、康复、养老服务,将为荷塘区及株洲市社会经济的发展注入新的活力。


  

区人大常委会副主任郭莉致辞


  区人大常委会副主任郭莉代表区委、人大、政府、政协进行了发言,她表示中美医院建设项目是荷塘区加快园区开发建设的又一项大动作,一件大喜事,也是我区推进金山新城产城一体化建设的又一重大成果。中美医院建成后,将使我区人民群众的就医环境和硬件条件迈上一个新的台阶、达到一个新的高度,为推进全区经济社会持续健康发展发挥积极作用。同时,也对中美医院项目顺利开工,表示最热烈的祝贺。


  

区委常委、常务副区长刘国梁宣布项目开工


  活动现场,区委常委、常务副区长刘国梁宣布株洲中美医院建设项目正式开工。