首页 > 政务 > 要闻动态 > 政务动态

区委2018年务虚会召开

来源:区委宣传部作者:赵瑶2017-12-08 19:21:55

  


  12月8日,荷塘区委召开2018年务虚会,传达贯彻市委十二届五次全会精神,围绕“贯彻发展新理念、转型升级补短板”活动、创新产业发展等重点任务进行研讨,客观总结今年以来的工作成绩,科学研判当前形势,理性分析存在的问题,谋划安排2018年工作。区领导邬凌云、王利波、赖晓智、陈友元、何恒仁、王顺安、刘国梁、郑志富、陈三龙、刘政凯、文韶松、成良池出席会议。
  会上,区统计局、区发改局、金山科技工业园主要负责人就今年工作完成情况、当前存在的问题和不足及明年的工作思路进行了汇报。区“四大家”主要领导、区委常委、区人大副主任、副区长、区政协副主席等领导紧紧围绕会议主题和分管工作,紧密联系实际,畅谈工作思路,提出了很多具有思想性、前瞻性、建设性的意见建议,为抓实抓好荷塘区明年经济社会发展各项工作明确了方向。
  区委副书记、区长王利波在讲话中指出,今年来,在全区上下的共同努力下,荷塘区各项工作总体向好,成效显著。经济建设来势好、园区建设如火如荼、改革创新值得肯定、党的建设很有成效,党员干部团结协作、敢打硬仗、也能打胜仗。但我们也要清醒看到全市上下你追我赶、竞相发展的态势,认识到荷塘区仍然存在不少短板和不足。他强调,2018年我们要着力抓好产业发展。要不断帮助现有产业做大做强,切实保障即将落地企业在荷塘落地生根,对未来落户荷塘的项目、企业要进一步谋划思考。在平台公司、土地征拆、改革改制、群众期盼、干部队伍等多方面都要防范风险,提升防范风险应对挑战的水平。要切实保障民生。政府的天职在于改善社会保障民生,促进社会公平和正义。要打造好让老百姓满意的服务型政府,服务好经济发展的主体,营造良好的迎商环境,构筑新型政企关系。
  在认真听取大家发言后,区委书记邬凌云指出,这次务虚会既“务虚”又“务实”,效果很好,大家围绕荷塘发展,提出了很多切实可行的意见和建议。大家的发言准备充分、思考深入,观点鲜明、充满智慧,既客观分析了荷塘的现状、问题,也谋划了荷塘未来发展的方向。
  “新形势新要求呼唤新面貌新作为。”就下阶段工作,邬凌云寄语全区党员干部,思维要有高度。要放大格局,在思想解放中谋求新担当,深刻领会党中央思想和意图,与党中央保持高度一致,同心同向,同力同行。工作要有档次。要通过比较,科学系统分析,找出不足,加强自身业务能力建设,做到先人一步、快人一拍,始终处于一流的地位。研究要有深度。针对专业领域,要把存在的突出问题分门别类,分析准,研究透。摸透和把握好市场需求,积极谋划,有的放矢。
  各镇(、街道、管委会)党政负责人和区直有关部门、市直驻区分支机构主要负责人参加会议。