首页 > 政务 > 要闻动态 > 政务动态

远大住工PC装配式建筑生产基地项目、环保型路面新材料生产基地项目正式签约入园

来源:金山工业园管理委员会作者:陈春贵、陈静2017-12-15 10:35:23

  

    12月14日上午,在金山新城一楼会议室举行了远大住工PC装配式建筑生产基地项目、市政公司总部及环保型路面材料生产基地项目入园签约仪式。副区长陈柏文、园区党工委书记丁国祥、管委会主任易海平、金城集团董事长周亮平、项目公司负责人参加了仪式。

  据悉,远大住工PC装配式建筑生产基地项目由长沙远大住宅工业集团股份有限公司、株洲市政建设有限公司、株洲金城投资控股集团有限公司共同成立合资公司投资开发。项目总投资6亿元,总占地200亩;其中一期占地100亩,投资3亿元。本项目包括1栋厂房、1栋办公用房和1栋员工宿舍,总建筑面积341473.67㎡;拟设置PC混凝土装配式建筑材料6条生产线,设计产能150万平方米/年。

  环保型路面新材料生产基地建设项目由株洲市政建设有限公司投资开发。项目总投资2.5亿元,总占地约145亩。项目以路面新材料为主营产品和服务,投产后预计销售收入1亿元/年。

  陈柏文表示,株洲市政建设有限公司在荷塘区经营多年,为荷塘区的经济建设做出了突出的贡献,此次两个项目的签约将促使双方关系更加和谐、更加深入。特别是远大住工PC装配式建筑生产基地项目作为我区装配式建筑产业示范园的重要组成部分,将促进建筑业与信息化工业的深度融合,推动培育形成更高效、节能、环保型的产业化集群。区委、区政府以及园区管委会也将在2018年一如既往地为企业提供更好的服务,帮助企业解决系列问题,促进项目早日建成投产。