首页 > 政务 > 要闻动态 > 政务动态

邬凌云调研产业项目、家庭医生和社区养老等工作

来源:区委办作者:2017-12-15 22:37:46

  12月14日下午,区委书记邬凌云先后到区项目办、金山街道社区卫生服务中心、区居家养老服务信息平台,对“一门式”政务服务、项目建设、养老等工作进行实地调研。

  在区项目办,邬凌云对区项目办运行情况、各镇办近期征地拆迁工作予以肯定,要求区项目办聚焦产业项目,加快征地拆迁和“三通一平”,满足项目开工需求,加速装配式建筑产业项目建成投产。

  在金山街道社区卫生服务中心,邬凌云指出,要彻底杜绝居民健康档案只建不用等形式主义,一切从实际出发,不急功近利,稳步推进家庭医生试点工作,通过试点,找到社区卫生服务中心服务能力和居民实际需求之间的平衡点,在保证服务品质的基础上,尽最大的努力为更多居民提供实惠有效的服务。

  在区居家养老服务信息平台,邬凌云对近期平台派单情况进行逐日查看,对派单的业务构成、点单人群进行认真分析,并详细了解平台运营、平台功能、运行数据、服务内容、政府购买、监管等方面情况。他要求,要注重完善服务板块,链接好第三方服务商,进一步健全服务体系,并加大平台宣传力度,努力拓展服务时段、服务地域,让平台服务更多老年群体。 

  区委常委、区委办主任文韶松,副区长余鹏等参加调研。