首页 > 政务 > 要闻动态 > 政务动态

“幸福号”启航 “微”公益有大力量

来源:荷塘月色管委会作者:李芳2017-12-18 09:38:56

  
  荷塘月色示范区党工委书记张海湘为“幸福天团”团长颁发聘书和授旗

 

    12月17日,“幸福号”启航仪式暨“大爱仙庾”募捐活动在仙庾岭村文化活动中心前坪顺利举行,至此“幸福号”正式驶出了第一站。区委常委、宣传部长陈三龙、省残联办公室主任刘红勇、会计师王琼楼、区民政局长龚新胜、区残联理事长宋周伟、区信访局长赵冰、社会各界爱心人士及荷塘月色管委会全体机关干部、村“两委”干部和54个微信群主到现场参加活动。

 “微”团队——“幸福天团”保驾护航

  为了使“幸福号”顺利启航,荷塘月色管委会从示范区54个村民小组微信群群主中选出了9名素质高、有热情、讲奉献的团长组成“幸福天团”,为“幸福号”保驾护航。“幸福天团”的使命就是:乘着“幸福号”,带领株洲荷塘月色示范区全体村民承载希望,拥抱幸福。


  
  “幸福天团”管理分布图

  “微”宣传——线上线下合力大造声势

    在“幸福号”启航仪式前,荷塘月色管委会通过线下线下合力宣传大造声势。12月4日荷塘月色管委会通过“大美仙庾”微信公众号推送“大爱仙庾”邀请信息,“幸福天团”成员在村民小组微信群及朋友圈广泛转发,发动有能力的群员积极参与献爱心活动;与此同时,“幸福天团”成员以及党员下村入户通过派发宣传资料、讲解活动情况,广泛发动村民参与活动。


  
  线上线下广泛宣传发动

  “微”公益——网上网下捐赠让爱心更有力量

  “幸福号”启航仪式暨“大爱仙庾”募捐活动现场,除了设置了募捐箱,还设置了微信扫码捐款方式,方便爱心人士献爱心。现场,区委常委、宣传部长陈三龙,区民政局、残联、信访局等部门负责人,荷塘月色党工委书记张海湘等管委会干部,以及社会各界爱心人士依次将善款投入募捐箱(区委副书记、区长王利波,副区长余鹏因故不能出席活动也进行了委托捐款)。


  
  区委常委、宣传部长陈三龙带头献爱心
  
  社会各界爱心人士纷纷献爱心

  据统计,“幸福号”第一站“大爱仙庾”募捐活动共募得慈善款208410元,其中现场募得慈善款113200元,通过微信渠道募得慈善款50300元,前期发动阶段募得现金慈善款44910元。

  “幸福号”的启航,让“微”公益有了大大的力量。相信荷塘月色示范区全体村民能够乘着“幸福号”,承载希望和梦想,拥抱更幸福更美好的明天。