首页 > 政务 > 要闻动态 > 政务动态

荷塘区:5家首批社会组织入孵

来源:区社管办作者:刘婷 赵瑶2017-12-25 12:02:49

  1222日,荷塘区5家首批社会组织孵化仪式在公益服务中心举行。区政协副主席方芳,幸福办、民政局、社管办相关负责人和全区15家社会组织参加。

  入孵仪式上,区民政局宣布了荷塘区瑞祥社会工作服务中心等5家首批入孵社会组织名单,并签订了孵化协议。区社管办对入孵组织提出了具体要求,要坚持党的领导,围绕中心开展工作;要坚持科学规范,强化内部管理;要坚持公益为主旨,以服务居民为导向。同时孵化基地执行方对孵化事宜提出了相关建议。

  方芳为5家入孵社会组织颁发了入孵证书,并对社会组织提出四点希望。一是要坚定信心,珍惜机遇。区委、区政府重视程度高、支持力度大、工作氛围好,2018年三社联动实施力度更大、平台更广,希望大家积极对接政策,承接项目,开展服务。二是要加强学习,提升能力。围绕全区孵化、培育工作,开展常态化学习,做好理论与实践相结合,不断增强本领。三是要规范管理,接受监督。要服从民政局、社管办的管理,接受正常监督,确保各项工作规范。四是要多方支持,强化联动。要积极整合各种力量,链接各种资源,形成上下联动、多方参与的服务局面。

  入孵仪式后,由大同社会工作服务中心举行了社会组织孵化第一期培训工作。