首页 > 政务 > 要闻动态 > 政务动态

攻坚克难 荷塘区全力冲刺产业项目基础用地建设

来源:区委宣传部作者:何佳欣 赵瑶2017-12-27 14:38:05

 

  12月26日,区委书记邬凌云,区委副书记、区长王利波到园区调度产业项目基础建设情况。区领导刘国梁、陈柏文、丁国祥、易海平、罗浪及园区管委会、公安荷塘分局、项目办、明照街道、金城集团等单位负责人参加。

  会议明确,为确保汉德车桥、雪宝、华亿标厂、远大住工、杭萧钢构、三一筑工、湖南五建等项目用地如期完成交地、实现顺利开工,将成立荷塘区项目推进攻坚小组,由区委常委、常务副区长刘国梁任组长,金山工业园管委会主任易海平任前线总指挥,区财政、审计、国土、土储、明照街道、金城集团等为成员单位,负责项目土方施工、征地拆迁、环境整治、土地报批和出让等具体工作的协调推进。相关部门负责人围绕冲刺目标的实现,进行深入探讨,大家纷纷表示将紧盯目标,竭尽所能,全力以赴给区委、政府交一份满意的答卷。

  王利波指出,全区上下要加大力度,全力推进项目建设,要提高认识,加强配合,切实做好项目的服务、协调工作,充分发挥积极性、主动性、创造性,做好拾遗补缺和不断完善的工作,齐心协力保障项目顺利推进。

  邬凌云强调,要紧扣区委定下的目标,立下愚公移“山”志,全力以赴创造施工条件,根据工作目标,倒排工期,将工作量细化到每一周、每一天,精心组织施工;要每周一调度,每天一碰头,及时协调解决施工过程中存在的困难和问题,保障良好的施工环境,加快推进工程进展。他强调,园区项目,特别是装配式产业项目的落地实施,对全区经济社会发展至关重要,当前任务之重、时间之紧前所未有,越是急难险重任务,就越考验干部的能力和担当。在艰巨繁重的任务面前,没有决心气魄,没有担当之勇,必将寸步难行。要克服一切困难,排除一切阻力,务实担当,攻坚克难,面对矛盾挺身而出,全力冲刺产业项目基础用地建设,打一场“愚公移山”战,拼尽全力,促成一批项目如期开工建设,助推荷塘产业发展。