首页 > 政务 > 要闻动态 > 政务动态

荷塘区五届人民政府第三次全体(扩大)会议召开

来源:区委宣传部作者:赵瑶2018-01-08 17:11:43

会议现场 

  18日,荷塘区召开五届人民政府第三次全体(扩大)会议,讨论即将提交区第五届人民代表大会第三次会议审议的《政府工作报告(征求意见稿)》,并安排部署春节前重点工作。

  会上,区政府党组成员、区政府办主任向前进作了《政府工作报告(征求意见稿)》起草情况说明。

  区委副书记、区长王利波传达了市十五届人大二次会议、市政协九届二次会议精神,并就当前工作重点和工作措施提出了具体要求。一要抓好年底考核。各责任单位和部门要认真梳理、补齐短板,加强对接和统筹,不折不扣地完成市对区绩效考核、小康考核既定目标任务。二要抓好项目推进。要倒排时间任务表、层层细化目标任务,抓好跟踪落实,进一步加大争取政策性项目资金力度,确保任务完成。三要抓好民生和稳定工作。要认真抓好安全生产工作,对重点行业、重点企业、重点场所、重点作业区进行一次地毯式检查,排查问题,消除隐患,严防重大安全生产事故的发生。要加强预防雨雪冰冻天气,把雨雪冰冻天气防范应对工作作为当前一项急切任务,超前部署、周密安排,制定科学工作方案和应急预案,确保有备无患。要高度重视解决好拖欠农民工工资问题,充分发挥职能作用,积极开展本行业、本区域自查工作,强化主体责任,落实监管责任,对涉及本辖区、本系统的欠薪案件和隐患线索,严格按照责任分工有条不紊,妥善处置。

  同时,王利波还就干部如何抓好2018年经济工作提出了具体要求,他要求干部要进一步强化担当意识、责任意识,不断强化业务学习,提高抓经济的能力和水平;要努力构建亲而不疏、亲清的政商关系和亲而不同的干部与企业家之间的关系,理顺政府和企业两个主体之间的边界;要努力营造“有求速应,无求不扰”的企业发展环境,为努力抓好产业项目而积极主动作为。

    区人民政府全体在家县级领导,九大块行政负责人,政府系统各部门(单位)和市直驻区各分支机构、区属平台公司主要负责人,党委系统各部门、法检两院,人大、政协办公室、各群团组织相关负责人参加会议。