首页 > 政务 > 要闻动态 > 政务动态

区人大代表团分组讨论,凝心聚力共谋发展

来源:区委宣传部作者:吴晶婕2018-01-12 09:52:42

    

  月塘代表团(含合泰管理办公室)  

  

  茨菇塘代表团

  

  仙庾代表团

  

  金山代表团

  

  宋家桥、明照代表团

  

  桂花代表团

  在株洲市荷塘区第五届人民代表大会第三次会议开幕式结束后,出席区五届人大三次会议的全体代表分为六个代表团,围绕《政府工作报告》展开分组讨论。企业发展、产业招商、民生保障等词汇,成为代表们在审议报告时的热门话题。区委书记邬凌云,区委副书记、区长王利波分别深入各代表团参加讨论。

  各代表一致认为区政府工作报告内容丰富、数据翔实、结构合理,目标可期,全面客观地总结了2017年全区经济社会发展所取得的成就,对2018年的工作进行了合理而科学的安排,是一个鼓舞人心、催人奋进、凝聚共识的报告。

  喻秋良代表指出今年的政府工作报告非常务实,经济指标表述非常清楚。财政收入增长1.4%,数据可靠、真实,说明了政府敢于担当的精神,此外也提出加大中、小高新企业的支持力度,研究产业工业园发展的新模式,找准产业发展方向定位的建议。

  黄夏先代表认为荷塘区未来发展要有硬措施,紧抓项目落地,要优质发展农村产业,打通流通环节,做好农业现代化建设的建议,与此同时还要建成有政效、有效果的优质环境,吸引高端人才及投资项目,共同促进荷塘区产业发展。

  刘晓丹代表指出荷塘区要在如何加快园区升级,加强园区建设,不断提升环境方面、投资方面的优势上下功夫,要提高园区招商引资力度,加大对装配式政策的支持,可以考虑落户金山工业园。

  刘翔代表建议可以在荷塘区依托地理环境和产业优势打造一个独有的蔬菜品牌,提升品牌综合效应和品牌集聚力,不仅增加了居民收入,在一定程度上还能解决部分就业问题。

  李康华代表认为2017年幸福荷塘建设成绩好,居家养老、三社联动、公共卫生等民生工作做得非常好。同时提出未来要加大对医养结合项目的投资力度并全力引入全科医生等专业型人才,增加医疗设备配套设施的投入。

  龙卉代表说,今年的政府工作报告提出要把教育事业放在优先位置,扩大普惠性民办幼儿园覆盖园,这一点体现了区政府繁荣社会事业的决心。她进一步提出建议指出政府在教育这块还需强化细节落实,增加学生体检次数,促进主副科均衡。

  陈慧代表建议要通过装配式产业工业园的发展壮大实体经济,政府需提供平台以实现上、下游企业交流,加强产业联盟。在环保测评这一方面,政府要统一布局,重新规划废弃物的处理方式,从源头上减少企业的浪漫,从而减少环保开支。

  马龙代表说,荷塘区公益服务中心的设立是建设幸福荷塘的新体现,政府为所有的公益组织和志愿者提供了一个公益孵化平台,便于更好的开展公益事业,但就目前来看还需加大宣传力度,可通过让企业和政府的共同参与提升知名度。