首页 > 政务 > 要闻动态 > 政务动态

政协株洲市荷塘区第五届委员会第三次会议闭幕

来源:区委宣传部作者:何佳欣2018-01-12 20:02:24


会议现场

区委书记邬凌云出席会议并讲话

区政协主席何恒仁主持会议

  1月12日上午,政协株洲市荷塘区第五届委员会第三次会议在圆满完成各项议程后顺利闭幕。

  大会应到委员155名,实到148名,因事、因病请假7名,符合《政协章程》的规定。

  区委书记邬凌云,区委副书记、区长王利波,区委副书记赖晓智,区人大常委会主任陈友元,区政协主席何恒仁等出席大会闭幕式并在主席台就坐。

  根据计票结果和选举办法的规定,龙祖勇、周兴、刘伟3位同志当选为政协株洲市荷塘区第五届委员会常务委员。

  大会书面审查了提案审查报告;审议通过了《政协株洲市荷塘区第五届委员会第三次会议政治决议》(草案)、《政协株洲市荷塘区第五届委员会第三次会议关于常务委员会工作报告的决议》(草案)和《政协株洲市荷塘区第五届委员会第三次会议关于五届二次会议以来提案工作情况报告的决议》(草案)。

  闭幕式上,邬凌云发表讲话。他说,会议期间,各位委员以饱满昂扬的热情和科学严谨的态度,就事关全区改革发展稳定大局和群众切身利益的重大问题,充分协商、真诚建言,充分展现了政协委员高度的政治责任感和使命感。在此,我代表区委,对大会的圆满成功表示祝贺,向长期以来关心、支持荷塘发展的各位委员和各界人士致以衷心的感谢!

  邬凌云指出,今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,站在新的历史方位,区委提出了建设实力、活力、宜居的幸福新荷塘的奋斗目标,希望广大政协委员争做担当表率,积极作为、高效履职。

  要坚持党的领导,把牢政治方向。以习近平同志为核心的中共中央高度重视人民政协事业,提出了一系列新思想新论断,为做好新形势下政协工作提供了基本遵循。区政协和广大政协委员,要旗帜鲜明地把讲政治贯彻到政协工作全过程,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一的领导;要把学习贯彻党的十九大精神作为首要任务,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想引领政协的各项工作;要在区委总揽全局、协调各方的格局中找准政协工作的定位,主动对接区委、区政府的中心工作,开展广泛深入的协商和讨论,增进共识、凝聚力量,始终保持思想同心、目标同向、行动同步。

  要增强荷塘意识,共聚发展合力。要有开放的视野、开阔的思维,更要增强荷塘意识、荷塘情结。各位委员都来自荷塘区各行各业,很多人生于斯、长于此,所工作的单位也因荷塘兴而兴,也因荷塘荣而荣,理应在荷塘发展新征程中,发挥委员的优势,彰显政协的作为。要围绕区委中心工作,对壮大主导产业、优化发展环境、加速项目推进这些方面开展深度调研,建言献策,在中心工作中展现政协担当。要在推动开放发展,振兴实体经济上下功夫,广泛交友联谊,多宣传推介荷塘,引导更多企业家来荷投资兴业,为荷塘贡献政协力量。我们要聚焦民生改善和社会管理创新,主动倾听群众呼声,切实关注群众痛点,在具体参与“幸福荷塘”系列民生行动的过程中,向社会各界传递政协温度。要在深化改革、扶贫攻坚、征地拆迁等工作中,靠前宣传政策、理顺群众的情绪、化解人民的矛盾,在关键时刻展示政协风采。

  要加强自身建设,提升履职水平。要认真学习贯彻党的十九大关于政协工作的重大部署和要求,牢牢把握团结和民主两大主题,不断将政协事业推向前进。要充分发挥政协的监督职能,除了对具体工作的监督,也要围绕区委确定的重点工作开展监督。区委五届四次全会暨区委经济工作会议上,区委旗帜鲜明地提出要把优质的服务作为荷塘区最大的优势来打造、要让担当和务实成为荷塘区干部的基本的秉性和特质,希望各位政协委员,无论是在打造服务优势,提高服务质量,创造服务环境方面,还是在担当务实干工作方面,要为全区人民做表率、当引领。同时多监督党员干部。区委将进一步加强和改善党对区政协工作的领导,定期听取政协党组工作汇报,及时研究解决、统筹解决政协工作中的问题和困难,为政协加强自身建设、开展工作创造良好条件。区政协党组要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,严肃党内政治生活,深入推进作风建设,自觉把区委的决策部署贯彻到政协工作中。要主动适应形势和工作变化,继续加强组织委员学习培训,创新委员履职方式,努力提高委员政策理论水平和参政议政能力,让政协组织和政协委员表达意见有渠道、贡献力量有平台、服务发展有载体。