首页 > 政务 > 要闻动态 > 政务动态

【重磅】一起来见证荷塘区监察委成立

来源:荷塘区纪委作者:成兰2018-01-15 15:08:20

  1月14日上午,荷塘区委书记邬凌云、区人大常委会主任陈友元共同为区监察委员会揭牌,宣告荷塘区监察委员会正式成立,区纪委、区监察委正式合署办公,实行一套工作机构、两个机关名称,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。标志着荷塘区监察体制改革试点工作迈出了关键一步,进入崭新的阶段。


  区委书记邬凌云、人大主任陈友元为监察委揭牌

 

  揭牌仪式后,荷塘区纪委监察委干部大会召开。
  会上,区纪委副书记、监察委副主任蒋国荣宣读了区纪委监察委人员分工情况;新当选的监察委委员戴树忠代表作表态发言;区委组织部部长刘政凯宣读了荷塘区监察委员会班子成员名单;区人大常委会主任陈友元对区监察委员会的成立表示祝贺,并对全新的监察委班子寄予了期望,做好忠于宪法、忠于人民的忠诚卫士。


  区委书记、区深化监察体制改革试点工作小组组长邬凌云同志首先让全体参会的纪检监察及巡察干部进行自我介绍,在增进相互了解的基础上对全体纪检监察干部提出希望:一是要尽快融合,建设一支强大、和谐、有力量的干部队伍;二是要加强学习,提升综合业务素质;三是要严格要求自己,“打铁必须自身硬”纪检监察干部更要做好全区的表率,要清醒认识到身上有责,心存敬畏;四是要工作有刚性,树威信,不做“老好人”,将及时提醒和帮助与从严查处腐败问题相结合;五是要踩着不变的步伐坚定的走在反腐道路上,重点查处发生在群众身边的、“雁过拔毛”式的、“苍蝇式”腐败问题,坚决与“四风”问题作斗争,坚决反对官僚主义、形式主义,切实维护好我区“和”与“正”的政治生态品牌,做“担当”“务实”的先锋表率,做打造优质服务环境的先锋表率,每一位纪检监察干部都要不辜负人民的重托,自觉接受人大及其常委会的监督,以实际行动践行“忠诚、干净、担当”,为建设实力、活力、宜居的幸福新荷塘作出更大的贡献!
  区委常委、区纪委书记、区监察委主任郑志富同志带领全体纪检监察干部表示会坚决贯彻落实邬书记要求,进一步增强认识,提高站位;不断加强学习,促进融合;切实强化担当,牢记使命;一定严格要求,严于律己。
  挂牌即开局,任重而道远。荷塘区纪委监察委全体干部将牢记使命、忠诚履职,对全区所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,让监督不留死角,腐败没有滋生的空间。
  区纪委监察委机关全体人员、区委巡察办主任、副主任、各巡察组组长、副组长、各镇、街道(管委会)纪(工)委书记、纪检工作分管负责人、区纪委派驻纪检组组长50余人参加了会议。