首页 > 政务 > 要闻动态 > 政务动态

“一个主官的自我修养”之工作与生活

来源:区委办作者:2018-01-17 09:46:50

  115日晚,区委召开“一个主官的自我修养”第七期座谈会,区委书记邬凌云,区委副书记、区长王利波,区委副书记赖晓智,区委常委、组织部长刘政凯、副区长程轶辉与来自区直部门、镇办的100多名年轻干部畅聊工作与生活的关系。

  座谈会首次以辩论的新颖形式进行,大家各抒己见,现场唇枪舌战,精彩纷呈。一方认为工作与生活是相辅相成的关系,两者之间相互影响、相互促进。有人表示,高效的工作是为了美好的生活,而美好的生活对自己更好的工作有着积极的促进作用,激情工作与开心生活在一定条件下可以互相切换;另一方则认为工作与生活是很难平衡的一对矛盾体,处理两者的关系往往需要取舍、有所侧重,有人通过自己或身边同事的实例举证,快节奏的工作需要牺牲慢品味的生活,追求安逸的生活就会让工作缺乏激情,而把工作的矛盾带回家庭生活和把家庭的纠纷影响工作都会导致两者失衡。

  工作与生活的关系是一个仁者见仁、智者见智的话题,每个人都有自己的选择,我们尊重每个人的选择。