首页 > 政务 > 要闻动态 > 政务动态

芙蓉社区党员之家·居民驿站正式对外开放

来源:宋家桥街道作者:胡君2018-01-19 15:23:10

 

  经过近半年的筹备,1月18日上午,宋家桥街道芙蓉社区党员之家·居民驿站正式对外开放,荷塘区委常委、宣传部长陈三龙、区文化体育和旅游局局长唐斌、韵动株洲董事长曹文杰、街道党工委书记苏智、街道党工委副书记、办事处副主任(主持行政工作)汤思源共同为韵动书屋揭牌。

    党员之家·居民驿站的总面积有400多平米,各种活动场所及配套设施完善。特别是由芙蓉社区、株洲市文体旅游局及韵动株洲共同参与建设的韵动书屋,已实现了与市图书馆的通借通还功能,是目前已建成的韵动书屋分馆中最大的书屋分馆。馆内有历史、科技、人文、少儿、居家、百科等2000多册书籍可供居民免费借阅。

  揭牌仪式当天,社区还邀请了国家级社会指导员、国家一级健美操裁判、指导员、株洲市健美操协会秘书长卜凌华老师来给居民做健康指导,带领大家做劲椎康复训练,吸引了一大批附近的社区居民参与其中。这只是党员之家、韵动书屋开放的公益首秀,后期社区还会有计划地邀请更多的社团和组织来开展丰富多彩的文体活动。居民们纷纷表示,居住在这样的社区,生活幸福指数越来越高了。

 

    揭牌仪式后,陈三龙与韵动书屋的志愿者们进行了亲切的交谈,了解目前志愿者的工作开展情况,并感谢她们为社区服务作出的贡献;同时向工作人员详细询问了今后的工作计划和运行模式,并饶有兴趣地了解了今后将要开展的项目。他鼓励大家集思广益,开展形式多样、让居民们喜闻乐见的活动,把党员之家·居民驿站打造成为贴近人民群众的温馨之家、幸福之家。