首页 > 政务 > 要闻动态 > 政务动态

荷塘区召开冰雪低温灾害天气防范应对工作调度会

来源:区委宣传部作者:赵瑶2018-01-28 18:28:18

 

  据气象部门最新预报,全市受强冷空气影响,28日至30日,全市维持低温雨雪冰冻天气。为有效防范和应对极端恶劣天气,128日下午,区委常委、常务副区长刘国梁组织召开应对冰雪低温灾害天气紧急调度会,传达省、市相关会议精神,研究部署防范应对雨雪冰冻灾害工作,严明工作纪律,压实工作责任。

  会上,各镇办(管委会)和相关单位部门就应对冰雪低温天气工作开展情况和存在的问题进行了简要汇报。

  刘国梁要求,各相关单位部门和各乡办要把冰雪低温灾害天气作为当前一项紧切任务,周密安排、主动作为。一是要加强组织领导。要成立协调领导小组,主要负责人要加强调度,深入一线,靠前指挥。各乡镇(街道)、村(社区)要对生活困难群众进行排查,确保他们有饭吃,有防寒衣被,有病能及时得到医治。民政部门要做好灾害应急响应,加强对灾害地区的救助救济工作。二是要加强值班值守、巡查、信息上报工作。要严格执行值班责任制,落实24小时值班和领导带班制度,加强极端天气下的应急值守。要畅通信息报送,遇有重要情况要及时、如实上报。三是要认真落实预案要求,排查到位、措施到位、保障到位,做到保稳定、保畅通、保供应、保安全,切实维护人民群众财产安全和生产生活秩序。