首页 > 政务 > 要闻动态 > 政务动态

共青团株洲市荷塘区第四次代表大会顺利召开

来源:区委宣传部作者:赵瑶2018-10-19 09:51:57

  
  会议现场


  10月18日,共青团株洲市荷塘区第四次代表大会召开。市团委书记梁天琛到会指导并致辞,区委副书记赖晓智出席会议并讲话。区领导陈友元、何恒仁、王顺安、郑志富、刘政凯、程轶辉出席会议并在主席台就坐。


  
  参会代表


  会上,赵虎同志代表共青团株洲市荷塘区第三届委员会作了题为《不忘初心跟党走 砥砺奋进新时代 为建设实力、活力、宜居的幸福新荷塘贡献青春力量》的工作报告。报告认为,自第三次团代会以来,共青团荷塘区委在区委和团市委的坚强领导下,区人大、政府、政协的关怀支持下,团结带领广大团员青年,紧紧围绕全区中心工作,开展了一系列特色鲜明、卓有成效的工作,在推动经济社会发展中谱写了新的青春篇章,充分展现了广大团员青年朝气蓬勃、奋勇向上的时代气息,取得了可喜的成绩,开创了新的局面。


  
  市团委书记梁天琛到会指导并致辞


  梁天琛代表共青团株洲市委向大会的召开表示祝贺。他指出,近年来,荷塘区共青团在区委、区政府的正确领导下,坚持党建带团建,深化改革创新,力求工作实效,围绕党政中心、贴近青年需求,在加强基层团组织建设、促进青年创业就业、青年志愿服务和青年社会组织培育等方面成效显著。实践证明,荷塘区的广大团干部是政治坚定、务实创新、开拓进取的,荷塘区的广大青年是朝气蓬勃、充满希望、大有可为的。他希望,全区各级团组织要以党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神为引领做好新时代的青年思想引领工作,坚定信念,筑牢精神支柱。要始终紧扣围绕中心、服务大局这一工作主线,让青年在投身荷塘区经济社会发展中拼搏奋进、建功社会发展。要切实担负巩固和扩大党执政的青年群众基础这一政治使命,服务青年,助力成长成才。要注重基层,夯实团建基石,把工作重心放在基层,把工作力量汇聚到基层,把优势资源注入到基层,努力为基层创造条件、营造氛围。


  
  区委副书记赖晓智出席会议并讲话 


  受区委书记邬凌云委托,赖晓智代表区委、区人大、区政府、区政协向全区广大团员青年和青少年工作者致以诚挚的问候和美好的祝愿!荷塘区委始终高度重视青年、关怀青年、信任青年,经济发展一线有广大青年的身影,社会服务工作有荷塘青年的足迹,引领文明新风尚中有各级团组织和青年组织的旗帜。她希望全区各级团组织和广大青年工作者,要坚定理想信念,大力改革创新,始终脚踏实地,高举旗帜跟党走,展示新时期青年的新风尚。要为荷塘青年成长搭舞台,为青年提升素质设讲台,为青年交流交往建平台,引领青年齐拼搏,各级团组织要成为真正的青年之家。要珍惜芳华勇担当,有一点情怀,锤炼本领,不负青春年华,在幸福新荷塘建设中成就梦想。各级党组织要从战略高度,一如既往地热情关怀青年、充分信任青年、严格要求青年,把青年的积极性引导好、保护好、发挥好,为青年的健康成长和创业创新提供良好条件。
  大会审议通过了《关于工作报告的决议》,选举了共青团荷塘区第四届委员会委员。大会闭幕后,共青团第四届委员会召开第一次全体会议,选举产生了新一届团区委班子。赵虎当选共青团荷塘区第四届委员会书记。
  “这是一份沉甸甸的责任,我决心同新一届团区委领导班子的同志们一起,在区委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,锐意进取、真抓实干,不断推动新时代共青团工作取得新成绩,迈上新台阶。”新当选的共青团荷塘区第四届委员会书记赵虎表示,新一届团区委领导班子将拿出只争朝夕、永不懈怠的精神状态,锐意进取、一往无前的奋斗姿态,全身心投入党的青年工作,奋发进取,团结带领广大团员青年在建设实力、活力、宜居的幸福新荷塘的征程中谱写更加绚丽的青春篇章!