首页 > 政务 > 要闻动态 > 政务动态

荷塘区配合中央环保督察动员会召开

来源:区委宣传部作者:赵瑶2018-10-30 14:53:41

 

  1030日,在中央第四生态环境保护督察组对湖南省开展“回头看”工作动员视频会议后,荷塘区立即召开配合中央环保督察动员会,对配合中央环保督察工作进行安排部署。区委副书记、区长王利波出席会议并讲话,会议由区委副书记赖晓智主持。区领导何恒仁、郑志富、陈三龙、刘政凯、文韶松、成良池、程轶辉参加会议。

  会上,环保荷塘分局局长易广志传达了市政府会议精神,指出了我区现存的突出环境问题,并提出了具体整改要求。

  王利波强调,一是要提高政治站位,充分认识环保督察的重要意义。环保督察是贯彻习近平新发展理念的重要内容,是推进污染防治攻坚战的重要举措,也是着力改善民生的重要抓手,全区上下在思想认识上一定要再提高,上下同心,齐抓共管,为加快建设实力、活力、宜居的幸福新荷塘注入强大动力。二是要直面问题,以严格的标准和有力的措施落实整改。对待中央、省环保督察交办的问题,不能心存侥幸,一定要严格对照省里面的销号标准落实整改,该关闭的要坚决关闭到位,做到“两断三清”;该整改的要坚决整改到位,实现达标排放;该依法查处的要坚决查处到位,持续形成高压态势。三是要迅速行动起来,以扎实的作风开展工作。各有关单位党政主要领导要靠前指挥,亲自调度,亲自督办,分管领导要认真组织具体抓整改。各责任单位接到转办的信访件后,要立行立改,不等不靠,迅速落实整改。四是要强化责任意识,对整改不力的严肃追究责任。要以过硬的作风、有力的措施推进问题整改,确保少问责,轻问责,力争没有问责。一经发现整改不力的,尤其是影响恶劣的,区纪委监委要从严从重从快追究责任。

  八大块党(工)委书记;监察委、区委办、人大办、政府办、政协办、宣传部、政法委、发改局、教育局、科技局、经信局、民政局、司法局、财政局、人社局、城建局、城管局、农村工作局、商粮局、文体旅游局、卫计局、审计局、安监局、统计局、两型办、公安分局、工商分局、交警大队、国土分局、规划分局、环保分局、食药分局、法制办主要负责人;区生态文明建设暨污染防治攻坚战指挥部工作人员参加会议。