首页 > 政务 > 要闻动态 > 政务动态

王利波实地督查环保整改工作并开展巡河

来源:区委宣传部作者:赵瑶2018-10-31 16:56:40

区委副书记、区长王利波,副区长王冬一行在桂花干渠截污项目现场了解情况 

  1031日,区委副书记、区长王利波率队深入建宁港河段开展巡河工作,并对桂花干渠截污工程、工大前后门等地进行了实地督查。副区长王冬,区城建局、城管局、农村工作局、环保荷塘分局、月塘街道、合泰管理办公室主要负责人参加督查。

  在桂花干渠截污项目现场,王利波听取了施工进度的汇报,要求要再加大力度,确保项目按期完工,并在施工过程中做好环境整治,确保环境整洁。

王利波一行在建宁港荷塘铺村段现场查看 

  随后,王利波一行来到建宁港荷塘铺村段,发现荷塘铺村正组织工作人员与志愿者仔细清理散落在河道沿岸的废纸、塑料袋、杂草等垃圾。王利波指出,街道和村、社区要深入推进“河长制”,持续关注河道整治情况,采取长效化治理,为居民营造良好的生活环境。

王利波一行在工工大后门流动摊贩整治点听取汇报 

  湖南工业大学(老校区)后门的流动摊点油烟污染、噪音扰民,一直是群众投诉的热点问题。王利波实地进行了查看,要求责任部门和街道要继续保持高压态势,进一步加大对流动摊点的整治力度;要持续加大宣传、督查力度,营造良好的执法环境;要建立长效管理机制,加强巡查力度,防止违规现象回潮。