首页 > 政务 > 要闻动态 > 政务动态

荷塘区召开退役军人和其他优抚对象信息采集暨悬挂光荣牌工作动员培训会议

来源:区委宣传部作者:赵瑶2018-11-01 10:52:44

  为贯彻中央、省、市精神,落实任务,压实责任,把退役军人和其他优抚对象信息采集工作及悬挂光荣牌工作抓好抓实,111日,荷塘区召开退役军人和其他优抚对象信息采集暨悬挂光荣牌工作动员培训会议。区委常委、区人武部部长马永章,区委常委、组织部长刘政凯,副区长余鹏出席会议。

  会上,余鹏从做好这项工作的意义、职责、要求等重点方面对《荷塘区退役军人和其他优抚对象信息采集暨光荣牌悬挂工作方案》进行了详细解读。

  就做好退役军人和其他优抚对象信息采集和光荣牌悬挂工作,马永章强调,一是要统一思想行动,充分认识信息采集和悬挂光荣牌工作的重要意义。退役军人和其他优抚对象信息采集工作及悬挂光荣牌工作是退役军人事务部成立后,第一项在全国范围启动、上下全面动员的重要工作。全区上下一定要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“两个维护”,不断提高认识,不折不扣地完成好信息采集和悬挂光荣牌工作。二是要明确目标任务,统筹推进信息采集和悬挂光荣牌工作。要做到目标任务心中有数,工作标准心中有数,时间节点心中有数,对照文件精神逐条加以落实。三是要压紧压实责任,确保按期完成信息采集和悬挂光荣牌工作。信息采集和悬挂光荣牌工作牵涉面广,情况复杂,要做到严格标准,吃透政策;落实责任、密切配合;定期督查,严肃追责。各级各部门要切实负起责任,加强组织领导,凝聚工作合力,确保全面完成任务。

  区人武部、区委组织部、区人社局、区民政局、区财政局、区城建局、区卫计局、区信访局、区统计局、区综治办、区经信局、公安荷塘荷塘分局、国土荷塘分局等职能部门负责人,以及仙庾镇、各街道、合泰管理办公室行政负责人,分管民政工作副职、民政专干,各村(社区)主任、民政干事参加会议。