首页 > 政务 > 要闻动态 > 政务动态

赖晓智开展巡河督查工作

来源:区委宣传部作者:夏佩琼2018-11-01 16:59:02

11月1日上午,区委副书记赖晓智带队开展巡河督察,实地调研水质治理效果和存在的问题,落实河长制各项责任,区城建局、城管局、农村工作局、环保荷塘分局、金山街道、宋家桥街道主要负责人参加督查。

  

在建宁港向阳路至红旗路段,河岸环境明显改善,固体垃圾大大减少,赖晓智仔细察看并详细了解水质、岸线管理等情况,要求各相关部门要继续加大河道综合整治力度,对于乱排乱放等问题要依法依规整改到位,做好区域污水管网建设,减少周边工地施工和小区生活污水对水质带来的影响,加强宣传引导,增强居民的水资源保护意识,确保广大人民群众饮水安全,逐步实现“河畅、水清、岸绿、景美”的河流管理保护目标。  

在金山街道太阳村太阳水库和宋家桥小山冲水库,赖晓智一行看现场、听介绍、问情况,向街道负责人详细了解水库治理中存在的问题,探讨解决方法。赖晓智要求,针对水库丰水期水质富营养化的现象要进行相应的治理,定期处理周边杂草,要在保护好水源的同时,兼顾好库区周边农户的用水安全,保障好他们的生产生活。  

 

    随后,赖晓智还来到G60沪昆高速入口的非洲猪瘟临时检查点,查看了近期检查登记情况。她指出,当前全省非洲猪瘟疫情防控形势十分严峻,全区相关部门对进入市场的生猪产品要严加监管,全天候坚守路口,深入排查违法从疫区及周边或经过疫区进货的行为和产品,如遇问题迅速上报处置,保证不发生一起非洲猪瘟疫情,全力保障区内猪肉及肉制品食品安全。