首页 > 政务 > 要闻动态 > 政务动态

王利波督查绿心地区工业项目退出工作

来源:区两型办作者:林艳2018-11-02 12:50:37

 

  111日上午,区委副书记、区长王利波对我区绿心地区工业项目退出进行了实地督查。仙庾镇及区两型办主要负责同志陪同督查。

  根据中央环保督查整改要求,我区绿心地区恒盛电器成套设备有限公司,已于20175月份关停,20186月拆除厂内设备,并签订退出协议,达到验收标准。金桥页岩砖股份有限公司于20175月份关停,201896日签订退出协议,916日主要机器设备全部拆除完毕,达到验收标准。至此,我区在全市率先完成绿心工业项目退出工作任务,下一步将整合资源,按照《长株潭生态绿心地区保护建设项目准入目录》,依照乡村振兴战略和美丽乡村建设的指导,做好项目转型工作。

 

  在两个工业项目退出现场,王利波听取了退出情况的汇报,对我区绿心工业项目退出工作表示充分肯定,同时也提出了三点要求,一是区、镇、村各级部门要提高政治站位,充分认识环保工作的重要性,在全面完成中央环保督察整改任务的同时,要依法依规做好项目转型工作。二是工业项目退出整改完毕后,要建立健全生态绿心补偿长效机制。三是绿心的保护,需要工业项目的退出,更需要大家继续保护与坚守绿心。政府也要通过各种各样的方式来引导、宣传,鼓励大家来共同来呵护我们的最美绿心。