首页 > 政务 > 要闻动态 > 政务动态

市委宣传部来我区开展意识形态工作专项督查

来源:区委宣传部作者:赵瑶2018-11-06 15:08:03

 

  116日,市委宣传部副部长张莉率督察组来我区开展意识形态工作专项督查。区委副书记赖晓智,区委常委、宣传部长陈三龙参加。

  会上,赖晓智代表区委向督查组一行汇报了我区意识形态工作总体情况;陈三龙也就今年以来意识形态工作落实情况作了详细汇报;区委组织部、区纪委等部门相关负责同志就意识形态工作开展情况进行了汇报。

  今年以来,荷塘区在集中精力进行经济建设的同时,一刻也不放松和削弱意识形态工作,始终牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权、话语权,为建设“实力荷塘、活力荷塘、宜居荷塘”提供了思想保证和舆论支持。一是坚持深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学原文、学讲话,不折不扣分层次、多形式、全方位的学习。二是坚持牢牢把握正确舆论导向,充分发挥主流媒体作用,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。三是建队伍、严监管,营造风清气正的网络空间,坚持正确舆论导向,科学认识网络传播规律,提高用网治网水平,有效提高网络舆情管理能力和水平。四是树典型、倡新风,践行社会主义核心价值观。五是建机制、严考核,压实工作责任,做到任务落实不马虎、阵地管理不懈怠、责任追究不含糊,牢牢掌握基层意识形态工作领导权、管理权、话语权。

  在听取汇报和查看资料后,督察组认为,我区在意识形态工作落实方面领导重视、措施有力、特色明显、亮点纷呈。希望我区要进一步抓好重点内容,抓住关键少数,抓准薄弱环节,通过层层督导,传递责任压力;要主动作为,担当尽责,突出管阵地、把导向、强队伍,推动意识形态工作责任制落细落实。

  区委宣传部、区纪委、区委组织部、区文明办、区网宣办等相关部门主要负责人参加会议。