首页 > 政务 > 要闻动态 > 政务动态

省政协副主席赖明勇来我区视察园区产业项目建设

来源:区委宣传部作者:赵瑶2018-11-08 15:35:13

区委书记邬凌云正详细介绍园区产业项目 

  118日,省政协副主席赖明勇来我区视察园区产业项目建设。区委书记邬凌云,区委常委、常务副区长刘国梁陪同视察。

  赖明勇一行考察了株洲科能新材料有限责任公司,车览了飞鹿二期、远大筑工、国投金汇、杭萧钢构、嘉德二期、雪宝家装等重点项目。

赖明勇在金山现代综合物流园项目现场听取介绍 

  在汉德车桥项目现场,邬凌云详细介绍了荷塘区情区况以及产业项目建设情况。在听取汇报和实地考察后,赖明勇一行充分肯定了荷塘区产业项目建设取得的成果,希望荷塘区再接再厉、乘势而上,以项目建设的新成效、新突破,展现荷塘的作为和担当。

  荷塘工业集中区(株洲金山科技工业园),总规划面积约62平方公里,主要包括太阳商贸集聚区、金山新城产城示范区和荷塘月色康养休闲区三个片区,以新材料、交通装备配套制造和医学健康为三大主导产业。飞鹿、科能、美特优等40家新材料企业,产值突破100亿元;株洲车辆段、时代电气、格斯特动力等11家轨道交通装备企业,产值突破67亿元;千金湘药、宁康医药等5家医学健康企业,产值达30亿元;省建五公司、中天杭萧钢构、远大住工、三一芙蓉、中车长江空间模块集成等装配式建筑产业项目已相继开工,预计产值可突破100亿。