首页 > 政务 > 要闻动态 > 政务动态

荷塘区文联召开2017年度总结表彰大会

来源:区委宣传部作者:赵瑶2018-02-02 09:17:17

  
  会议现场 

  21日,荷塘区文联召开2017年度总结表彰大会,总结2017年工作,表彰在2017年表现突出的集体和个人,对2018年工作进行安排部署。市政协副主席、市文联主席周煦惠,市文联副主席娄雷,区领导赖晓智、陈三龙、张赐华、程轶辉、朱兴来出席会议。会议由区委常委、宣传部长陈三龙主持。

  会上,区文联主席蔡灵敏全面总结了2017年度文联工作,并对2018年工作进行了部署;区纪委副书记、区监察委副主任蒋国荣宣读了《关于表彰荷塘区第一届“清风荷塘”廉洁文化创作活动获奖个人的决定》,并通报荷塘区参加第一届“清风株洲”廉洁文化创作活动获奖情况;区人民政府副区长程轶辉宣读《关于表彰2017年度荷塘区文联“优秀协会、最突出贡献奖、优秀文艺工作者、优秀理事单位”的决定》;随后会议举行了隆重的颁奖仪式。


  
  市政协副主席、市文联主席周煦惠致辞 

  市政协副主席、市文联主席周煦惠高度肯定了区文联在2017年工作中取得的成绩,他指出,2017年以来,荷塘区文联坚持“双百”方针和“二为”方向,团结和带领全区文艺工作者,深入学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕区委、区政府中心工作,认真履职,务实担当,成绩显著,亮点纷呈,为推动我市、区的文艺事业的繁荣和发展作出了积极贡献,被获评“2017年度株洲市文联先进单位”,实至名归。同时,他要求,区文联的活动、创作要确定基本目标和导向,围绕以人民为中心,以文化来惠民,准确把握老百姓需求,把服务工作落到实处。要助力党委、政府的中心工作,多出精品。要大力挖掘培养文艺人才,激活文艺工作者的活力。区文联和广大文艺工作者要在弘扬社会主义核心价值观上发力,通过文艺作品、活动引领良好的社会风气。


  
  区委副书记赖晓智出席会议并讲话 

  区委副书记赖晓智代表区委、区政府向全区长期辛勤耕耘在一线的广大文艺工作者致以诚挚的问候和衷心的感谢!她寄语全区广大文艺工作者,要围绕培育和弘扬社会主义核心价值观来创作,体现思想的力量。用正确的政治观、价值观引领文艺创作,推出歌颂荷塘人民,描绘荷塘美景,反映荷塘建设发展的新成就、新变化;要围绕基层群众和老百姓的生活来创作,提升艺术作品的质量。坚持以人民为中心的创作导向,把握干部群众对文艺作品质量、品味、风格等的期盼,深入群众、深入生活,多创作积极向上、有温度的作品;我们的文学艺术作品要立足于荷塘,全面推进文学艺术创新,努力创作出更多具有强烈吸引力、感染力的作品。区文联要继续发挥好桥梁纽带作用,团结带领广大文艺工作者践行社会主义核心价值观,不断增强文联的向心力,凝聚力和影响力,推动我区文艺事业百花齐放,再立新功。