首页 > 政务 > 要闻动态 > 政务动态

全市园区重大产业项目策划及引进工作座谈会在园区召开

来源:金山工业园管理委员会作者:陈静2018-02-05 12:05:14

 何朝晖一行参观施工现场

  何朝晖一行参观规划展览馆

在金山新城一楼召开会议

  2月3日上午,全市园区重大产业项目策划及引进工作座谈会在我园区召开,何朝晖副市长、株洲各园区负责人参加了会议,金山工业园在会上汇报了去年招商工作的相关经验。区委书记邬凌云,区委副书记、区长王利波,区委常委、常务副区长刘国梁陪同参加了上述活动。

  副市长何朝晖一行先后参观了汉德车桥、省五建、杭萧钢构、远大等项目施工现场,嘉德工业园以及规划展览馆,最后来到金山新城一楼会议室参加会议。

  会上,各大园区对2018年拟引进的过10亿以上项目做了详细的汇报。何朝晖针对各园区的汇报做了逐一点评,并针对园区招大商、招好商做出以下几个方面的指导意见:一是要2018年园区应该怎样抓招商,怎样引进大项目?要确定要抓哪个行业,这个行业有多大规模?我们想引进它的机会在哪里?这是每个园区必须认真思考,做好研究的大问题。二是要关注战略性新兴产业,特别是有颠覆性的技术的产业。园区必须和高校、院士、专家、协会等保持紧密的联系。三是要去研究物流成本比较敏感的产业,如食品行业、汽车行业等。只有这样,株洲的各个园区才能在2018年迎来自己的新突破。