首页 > 政务 > 要闻动态 > 政务动态

邬凌云春节前走访慰问困难党员和群众

来源:区委宣传部作者:赵瑶2018-02-06 09:12:58

  
  邬凌云为困难党员张师傅送上慰问金和新春祝福 

    带着对党员群众的牵挂,2月5日,区委书记邬凌云来到西子社区、仙庾镇樟霞村、袁家湾社区走访慰问困难老党员、困难群众,为他们送去党委政府的关怀和春节的祝福。区委常委、组织部长刘政凯,区委常委、区委办主任文韶松参加慰问。

    在西子社区困难党员张师傅家中,邬凌云详细了解了他的病情和生活状况。看到老人虽身患疾病,但精神矍铄、乐观开朗,邬凌云叮嘱他,要始终保持积极乐观的心态,保重身体,有什么困难和问题,及时向社区党委或街道党工委反映,区委、区政府一定会尽力帮助解决实际困难。

 

邬凌云一行与黄正明老人拉家常、问冷暖 

  家住仙庾镇樟霞村的黄正明老人,今年87岁,是荷塘区目前唯一一个建国前老党员。邬凌云与老人拉家常、问冷暖,当得知老人和老伴有想住进敬老院的诉求时,邬凌云表示,立即回去研究,一定拿出最优的方案,让老人安稳幸福的度过晚年。

  随后,邬凌云还来到袁家湾社区,看望慰问了帮扶的小丁同学,并为他和家人送上了节日的关心和祝福。他嘱咐小丁的妈妈,一定不能让孩子有太多的心理负担,要力所能及地背他下楼,看看外面的世界,打开孩子的心扉,让他始终保持愉悦的心情。日常生活中一定要注意用火、用电安全,确保家人安全。

  慰问中,邬凌云要求各部门和基层的同志,要在日常生活中多关心困难老党员和困难群众的生活、身体情况,时刻将群众的冷暖挂在心上,把关心困难群众的各项措施落到实处,千方百计解决群众遇到的实际困难,让他们真正享受到社会发展带来的惠民成果。